想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

2018二季度保险处罚盘点:10家停业务、8人撤职、1人终身禁入

2018-07-09 20:26:21 和讯名家 
2018年第二季度原保监会官网共公布了

  罚单数:320张

  罚款:5539万元*注:按保监会公布时间统计

  与一季度基本持平《2018年一季度保险处罚盘点:300+张罚单,5000+万罚款》

  除罚款外,更严厉的处罚!

  10家公司被暂停新业务

  平安产险湖南分公司因给予投保人合同外的保险费回扣,被湖南保监局责令停止湖南省电销商业车险新业务6个月;

  太保财险辽宁分公司因编制提供虚假资料,被辽宁保监局责令停止接受车险新业务3个月;

  华安财险辽宁分公司在174号文之后“顶风作案”,虚列绩效工资,被辽宁保监局责令停止沈阳地区车险新业务6个月;

  国元农险裕安支公司因2017年秋季作物理赔查勘定损资料不真实,被安徽保监局责令停止农险新业务1年;

  紫金财险厦门分公司因虚构经济交易活动套取费用,被厦门保监局责令停止车险新业务3个月;

  阳光人寿呼和浩特中支因向投保人赠送黄金,混淆附加万能险账户收益与保单收益等问题,被内蒙古保监局责令停止银行代理新业务1年;

  中国银行内蒙古分行因客户信息不真实,允许阳光人寿工作人员驻点销售,且未向投保人表明真实身份,被内蒙古保监局责令呼和浩特内所有机构接受代理保险新业务1年;

  安丰代理公司因财务、业务数据不真实,被黑龙江保监局责令省内分支停止新业务3个月;

  广州群汇保险代理因编制虚假数据报表,被广东保监局责令停止新业务3个月;

  广东佳安保险销售公司因编制虚假数据报表,被广东保监局责令停止新业务6个月。

  8人被撤销任职资格

  太保财险辽宁分公司总经理助理陈杰明(以数据调减与调回方式影响统计信息真实性)

  人保健康榆林分公司副总经理宋方立(编制虚假财务、业务资料)

  华安财险沈阳中支总经理田玉松(虚列宣传费套取资金)

  国元农险裕安支公司经理吴先兵(虚列费用套取资金)

  紫金财险厦门分公司副总经理范云章(虚构经济交易活动套取资金)

  阳光人寿呼和浩特中支副总经理李蔓(给予投合外利益、欺骗投保人)

  中融人寿深圳分公司总经理王超(虚列费用)

  都邦保险平凉中支副总经理韩炎平(伪造学历证书取得任职资格)

  1家公司被吊销业务许可证

  山西益民保险代理因制作并提交虚假股权变更资料,情节严重,被山西保监局吊销了业务许可证。

  1人被终身禁入保险业

  山西益民保险代理原法定代表人宫海清,对公司违法行为负有直接责任,被山西保监局给予禁止终身进入保险业的行政处罚。

  5539万罚款,财险公司占53%

哪些地区罚的最重?江苏、河南、深圳位列前三
哪些地区罚的最重?江苏、河南、深圳位列前三

  二季度,银保监会未开出针对保险行业的罚单,而各个保监局合计罚款最多的十家依次是:

财险公司重灾区:依然是“老三家”
财险公司重灾区:依然是“老三家”
一季度,财险公司受罚的重灾区就是“老三家”;二季度,重灾区依然不变!
  一季度,财险公司受罚的重灾区就是“老三家”;二季度,重灾区依然不变!

  财险公司处罚主因仍是“行业顽疾”:虚列费用套取资金、编制虚假的报表、给予投保人合同以外的其他利益。究其根本,就是“手续费”的恶性竞争。

  寿险公司重灾区:国寿阳光、国联

2018二季度保险处罚盘点:10家停业务、8人撤职、1人终身禁入
  中国人寿分支公司被处罚原因较多,包括:虚套佣金、微信误导宣传、对投保人欺骗隐瞒、财务数据不真实、给予合同外利益、聘任不具资格的高管、未经许可变更营业场所、未如实记录业务事项等;

  阳光人寿处罚主因:欺骗投保人、给予合同外利益、妨碍依法监督检查等;

  国联人寿处罚主因:虚列费用。

    本文首发于微信公众号:保险一哥。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《2018二季度保险处罚盘点:10家停业务、8人撤职、1人终身...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。