我已授权

注册

陈文辉:保险业要在养老、健康保障等方面积极探索

2018-07-09 10:31:00 中国网财经 

  中国网财经7月9日讯 昨日,在中国保险行业协会主办的2018年“7.8全国保险公众宣传日”发布会上,中国银保监会副主席陈文辉指出,中国特色社会主义进入新时代,保险业要着力解决人民不断升级的保险需求与不平衡不充分的保险供给之间的矛盾,要在养老保障、健康保障、辅助社会治理等方面积极探索积极作为。

  一方面要通过税延养老保险试点等方式,加大产品和服务供给,应对我国人口老龄化不断加剧和养老金体系面临的严峻挑战,让更多的人民群众能体面、有尊严地安享晚年。

  另一方面要提高大病保险保障程度,降低消费者税优健康保险的购买成本,满足人民群众日益增强的健康保险需求。他还表示,近年来公共安全、医疗纠纷等领域的责任保险逐步成为辅助社会治理的有效手段,环境污染责任险在助力污染治理攻坚战方面效果初步显现。放眼未来,保险业要深化供给侧结构性改革,持续优化保险产品和服务,为守护人民美好生活发挥更大作用。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《陈文辉:保险业要在养老、健康保障等方面积极探索》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。