我已授权

注册

专项充电+全面保障 中国太保打造高素质驻村扶贫队伍

2018-07-09 10:22:00 中国经济网 

  近日,中国太保集团授予河北“政银企户保”产业扶贫、广西钦州大病保险扶贫、云南普洱咖啡价格指数保险共3个项目团队以及中国太保寿险湖北分公司任超、中国太保产险黑龙江分公司娄云观等10名一线驻村干部2017年中国太保“脱贫攻坚贡献奖”。

  2017年以来,中国太保充分发挥主业优势和协同优势,针对深度贫困地区和建档立卡贫困户多元化的保险需求,开展了一系列精准扶贫项目,体现了保险的行业价值与责任担当。截至今年6月底,中国太保共向全国22个省、市、自治区定点扶贫村选派169名驻村干部,其中43人担任第一书记。

  为了让扶贫一线的驻村干部全面深入地理解党和国家脱贫攻坚方针政策,帮助其掌握工作方法,熟悉业务知识,中国太保寿险近期在北京举办扶贫驻村干部专题培训会议,为广大驻村干部专项“充电”。驻村干部、贫困地区政府挂职交流干部、以及派出机构扶贫职能部门相关负责人现场参会,并通过视频方式连线全国,进一步提高各级干部员工的政治站位,为最终打赢脱贫攻坚战发挥积极作用。培训期间,现场参会人员赴北京“最美的乡村”参观学习,与驻村大学生村官交流脱贫致富经验,在党旗下重温入党誓言。

  在持续提升驻村干部精准扶贫工作能力的同时,中国太保集团充分考虑到驻村干部所可能面临的自然、交通、疾病、生产生活等各种风险及难以兼顾家人照顾的实际情况,为全司驻村干部量身定制了包含家财险意外险健康险在内的专属保险计划,并为其父母、配偶、子女专门提供意外险保障。该计划已于今年4月1日起保,累计最高总保额达7.75亿元。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《专项充电+全面保障 中国太保打造高素质驻村扶贫队伍》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。