想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

泰康逾10亿英镑入股英国欣克利角C核电项目

2018-07-09 10:02:00 中国网财经  郭伟莹

  中国网财经7月9日讯(记者 郭伟莹) 近日,泰康保险集团(以下简称“泰康”)旗下的泰康人寿保险有限责任公司(以下简称“泰康人寿”)与中国广核集团有限公司(以下简称“中广核”)及相关投资方正式签署投资合同,拟投资不超过10.75亿英镑入股由中广核和法国电力集团共同开发的英国欣克利角C核电项目(以下简称“HPC项目”),其中泰康人寿实际出资金额不超过5.44亿英镑,利用国家开发银行贷款不超过5.31亿英镑。本笔投资由同属于泰康旗下的泰康资产管理有限责任公司(以下简称“泰康资产”)负责执行。

  据介绍,HPC项目是位于英国西部的新建核电项目,由中国最大的核电企业中广核和全球最大的核电企业法国电力集团(EDF)共同开发。早在2017年12月,泰康就与中广核签署战略合作协议,双方将以HPC项目的合作为契机,在境内外的核电、清洁能源等领域开展长期合作,进一步深化产融结合,加快在股权投资领域的全面合作。未来,泰康将通过直接融资、设立产业投资基金、开展产业并购业务等方式,助力中广核实现“实业+金融”双轮驱动。

  据了解,泰康本次参与投资HPC项目是我国保险行业首次投资入股核电项目,为保险资金开辟了多元化的投资路径,进一步拓宽了保险资金服务实体经济的渠道,将充分发挥保险资金在支持“一带一路”建设、服务实体经济中的重要作用。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《泰康逾10亿英镑入股英国欣克利角C核电项目》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。