想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

健康城市、智慧医保 “新余掌上社保APP”上线

2018-07-06 11:38:11 和讯 

  为持续推进“互联网+社保”,解决群众医疗保险经办过程中的堵点、痛点,江西省新余市人社部门一直致力于建设一个高质量、高效率的医疗保障公共服务平台。为此,新余市人社部门从新余实际出发,充分发挥政府与市场的作用,同中国人民健康保险公司通力合作,共同建设开发了“新余掌上社保APP”,为市民提供更加高效、便捷的服务。


  此次上线的“新余掌上社保APP”着重解决医疗保险参保人员缴费不方便、医疗消费不知情、医保政策不明白等问题,实现参保缴费、医疗费用报销、看病就医和信息查询等高频业务的“零跑腿”和“最多跑一次”。

  从今天开始,新余市全体参保人员将可以享受到“新余掌上社保APP”提供的城乡居民医保缴费服务:门诊药店、每日医疗费用清单、出院结算查询服务:个人账户、异地安置、门诊慢性病资格权益查询服务;政策法规咨询等医疗保险经办服务以及实时挂号、专家预约、在线购药、疾病管理和人民健康一卡通等就医和健康管理服务。

  “新余掌上社保APP”的上线,给医保服务和管理带来五个方面的变化和提升。一是方便了参保人员的医保缴费。改变以往参保人员只能前往社区、医保经办大厅和银行缴费的限制,转变为足不出户在自己或亲人的手机上就可以随时进行缴费。二是保障了参保人员医疗消费的知情权。参保人员以往只能事后知晓门诊、住院发生的医疗费用和医保报销的金额,如今参保人员住院期间就可以明明白白、一清二楚地知晓自己发生的医疗费用、医保报销的金额;三是拓展了权益查询渠道。以往参保人员只能到社保经办大厅查询自己的个人帐户等医保权益,今后参保人用每天24个小时随时可以在自己手机上查询到个人的医保权益:四是延伸了服务触角。实时挂号、专家预约、在线购药等服务功能改变了以往参保人员本地就医只能排长队挂号、异地就医找不到专家等“看病难”的问题,参保人员本地就医手机挂号,异地就医可以“掌上”预约,名牌专家“点名”就诊,百姓的就医需求得到精准对接。五是提升了医保服务质量和服务效率。信息化手段的推广应用,不仅让广大参保人员真正享受到方便、快捷、优质的“一站式”服务,而且简化和优化了办事流程,减轻了缴费、咨询等事务性工作量,有利于医保经办机构提升工作效率改善服务质量。

  据介绍,“新余掌上社保APP”在全国人社系统同类APP中,无论是技术、还是功能均处于全国领先水平。“新余掌上社保APP”的推出,是人社、商保共同服务参保群众的又一次创新。下一步还将增加“新余掌上社保APP”的养老保险、职工医疗保险等险种缴费功能,成为一个优质便捷医疗保险公共服务的平台。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《健康城市、智慧医保 “新余掌上社保APP”上线》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。