想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

华夏保险荣获“2018高质量发展保险公司方舟奖”

2018-07-05 11:21:33 和讯 

  6月27日,由《证券时报》主办的“2018中国保险业资产负债管理年会暨中国保险业方舟奖评选颁奖典礼”在深圳举行,华夏保险斩获“2018高质量发展保险公司方舟奖”,这也是自2016年方舟奖创办以来,华夏保险连续第三年蝉联该项殊荣。

华夏保险荣获“2018高质量发展保险公司方舟奖”

  (华夏保险(右三)荣获“2018高质量发展保险公司方舟奖”)

  保险是家庭和社会的风险管理工具,既是生命的方舟,也是财富方舟,“方舟”的概念与保险精神高度契合。《证券时报》作为金融行业主流权威媒体,打造“方舟奖”这一行业评选品牌,有利于促进保险业以高度的社会责任感承担起应尽的行业责任。

华夏保险荣获“2018高质量发展保险公司方舟奖”

  (“2018高质量发展保险公司方舟奖”奖杯)

  “2018高质量发展保险公司方舟奖”可谓是本届年会的重磅级奖项,其全面考察各家保险公司2017年综合发展状况、总资产情况、保费结构、投资实力、偿付能力、支持实体经济发展实践等多项核心指标。华夏保险凭借持续优化的业务结构、稳健合规的经营模式、创新拉动的高质量发展,从历时2个月的“定量评价+定性评价(专家评审)+微信投票”三轮激烈角逐中脱颖而出,斩获“2018高质量发展保险公司方舟奖”,顺应了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的发展研判,也与中国银行(601988,股吧)保险监督管理委员会副主席陈文辉同志在2017年12月原中国保监会党委扩大会议中强调的“保险业要坚持稳中求进工作总基调,加快推动保险业实现高质量发展”的指引不谋而合。

  近年来,华夏保险高举“1212战略”的旗帜,稳中求进,业务超越,价值提升。在“科技创新”、“管理创新”两架马车驱动下,公司战略全面落地,连续四年盈利,进一步夯实了持续、健康、稳健发展的基础。公司通过科技创新,提高服务效率,降低运营成本,助力业务快速发展。依托管理创新,逐步实现组织结构创新型、管理成本集约型、前线队伍服务型、后线队伍专家型、组织内部交易型、服务链条生态型的全新管理模式,提升人均产能,实现业绩飞跃。同时,华夏保险还通过设计丰富多样的优质产品,为客户提供更加全面的风险保障,践行保险企业责任,真正形象地为“高质量发展方舟奖”作了全面阐释。

  据悉,2017年华夏保险实现总规模保费收入1753亿元,规模持续稳定;原保险保费870亿元,同比增长91%,实现高速增长。截至2017年末,公司总资产4555亿元,近5年总资产复合增长率为84.11%,发展势头平稳;净资产223亿元,抗风险能力进一步增强;投资收益近300亿元,净利润超40亿元,投资稳健,盈利猛增。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《华夏保险荣获“2018高质量发展保险公司方舟奖”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。