想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

安邦再度内部转让两上市公司股份

2018-07-04 09:53:48 中国证券网 

      继同仁堂(600085,股吧)、欧亚集团(600697,股吧)、招商银行(600036,股吧)、万科A等上市公司之后,7月3日晚,民生银行(600016,股吧)和金风科技(002202,股吧)也发布公告称,安邦拟对所持股权进行内部转让。

      根据公告,和谐健康保险股份有限公司拟将其持有的民生银行4.17亿股A股股份转让给安邦人寿保险股份有限公司。股份转让后,安邦人寿持有民生银行27.88亿股A股股份,占民生银行总股本的比例为7.64%,和谐健康不再持有民生银行股份。安邦人寿及其一致行动人安邦集团和安邦财险合并持有民生银行61.27亿股A股股份及3.82亿股H股股份,合计占民生银行总股本的比例为17.84%。

      同时,安邦集团、安邦人寿、安邦养老拟将其所持金风科技A股普通股股份转让给和谐健康。本次股份转让后,安邦集团、安邦人寿、安邦养老不再持有金风科技A股股份,和谐健康及其一致行动人安邦集团合计持有金风科技5.33亿股股份(A+H),占比14.99%。

      值得注意的是,近日,安邦持股的多家上市公司发布董事辞职公告。7月3日晚,首开股份(600376,股吧)公告,上官清因个人原因,辞去其担任的董事职务;民生银行公告,由于个人原因,姚大锋申请辞去公司董事及董事会相关专门委员会委员的职务。7月1日晚,金融街(000402,股吧)公告,上官清因个人原因辞去公司第八届董事会董事、副董事长、董事会公司治理委员会委员、董事会风险管理委员会委员等一切职务;赵泽辉因个人原因辞去公司第八届董事会董事、董事会战略与投资决策委员会委员等一切职务。

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
想了解更多关于《安邦再度内部转让两上市公司股份 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。