想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国太保连续推行绿叶菜零售价格保险

2018-07-04 00:05:55 北京商报 

  近日,中国太保产险完成2018年杭州绿叶菜零售价格保险(夏秋季)承保工作,连续第三年为当地逾1.2万亩绿叶菜保驾护航。

  为进一步保障菜农和市民利益,中国太保今年推出的绿叶菜零售价格保险将投保时间从3个月延长至全年度,使基地绿叶菜能获得一整年保险保障,全面推动了菜农种植绿叶菜的积极性,对杭州市场绿叶菜价格的稳定起到了有效的促进作用。

  据了解,中国太保的绿叶菜零售价格保险包括青菜、小白菜(毛毛菜)两个品种,投保人为杭州市各菜篮子基地,保费由杭州市农业局补助90%、农户自缴10%,夏秋季保险期限为5月1日至10月31日,冬春季11月1日至次年4月30日,由中国太保产险浙江分公司与安信农险共保。当菜篮子基地绿叶菜零售价格低于当月绿叶菜平均售价、三年累计平均价格及物价局最终报价三项指标综合指数时,基地可获得保险赔偿。该产品的推出保护了菜农利益,解决了“菜贱伤农”问题,稳定了蔬菜市场供应,促进了淡季绿叶菜均衡生产和均衡上市。北京商报记者 张弛

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《中国太保连续推行绿叶菜零售价格保险》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。