想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

弘康人寿亮相第三届互联网保险大会 总裁张科聚焦保险科技服务做主题演讲

2018-06-28 18:21:31 和讯 

  2018年6月27日,由中国保险报业股份有限公司主办,以“高质量发展新路径”为主题的第三届“中国互联网保险大会”在北京隆重举行。

  弘康人寿保险股份有限公司携旗下融汇保险销售有限公司、互联网保险销售平台容易保首次亮相该论坛。作为一家坚持以互联网化发展为优先战略的寿险企业,弘康人寿近年来的成绩亮眼。本次论坛,弘康人寿展现了其立足于互联网,在产品、服务等方方面面所作出的创新与成效,弘康人寿总裁张科受邀出席会议并就科技赋能服务、提升客户体验做了主题演讲。

弘康人寿总裁张科受邀做主题演讲
弘康人寿总裁张科受邀做主题演讲

  张科表示,保险企业应真正做到去伪存真,实用至上,提质增效,服务人民。科技在保险的运用不在多高大上,而在于是否实用,是否解决实实在在的问题,解决真正的客户痛点问题。保险企业应借助科技的力量,为企业提质增效,为人民更好服务。弘康人寿目前已经实现了人脸识别保全,重大疾病类保险在线智能核保,OCR信息快速录入,同时智能客服24小时在线实时解答客户的问题。张科特别介绍了公司17年推出的“秒退”服务:客户买了保险想退,以前传统做法是客户到柜面,柜面有好几个人劝客户别退,甚至造成矛盾。但弘康认为,客户想退就退,这是客户的权利,所以弘康推出来一个秒退的功能。客户验证投保手机号,想清楚,点一下就退了。这全然是站在客户的角度,为客户提供最大的方便。同时他提到,弘康目前正在大数据领域发力,从谨防恶意骗保、监测市场行情、智能计算保费等方面实现突破。客户至上始终是弘康人寿的基本立足点,张科表示,真正提升客户体验、实现服务人民的措施并非一定要高精尖的手段和技术。一点微小的改变,就可能会为客户带来实实在在的好处和便利,比如弘康人寿在业内首推了30年缴费的措施,很朴实的一次变革,却为客户带来了真正的实惠。

弘康人寿总裁张科演讲现场
弘康人寿总裁张科演讲现场

  此次大会,弘康人寿全资子公司融汇保险销售有限公司携旗下互联网保险销售平台容易保首次公开亮相。弘康人寿旗下容易保平台获得了“2017互联网保险年度平台”的殊荣。而弘康人寿一款多次赔付的重疾险拳头产品“哆啦A保”同时荣膺“2017互联网保险年度产品”称号。

容易保获互联网保险年度平台殊荣
容易保获互联网保险年度平台殊荣

哆啦A保获互联网保险年度产品殊荣
哆啦A保获互联网保险年度产品殊荣

颁奖现场
颁奖现场

  互联网保险大会为行业融合、科技加持保险业繁荣发展带来了最前沿的理论基础和实践经验。在我国目前人均保单持有量少、人均保障较低的状况下,相信保险业与互联网科技的携手将会共同迎来一个全行业的黄金时代。

  

(责任编辑:唐明梅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《弘康人寿亮相第三届互联网保险大会 总裁张科聚焦保险科技服务做...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。