想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国华人寿定制女性专属终身重疾 紫霞保获互联网保险年度产品

2018-06-28 14:41:41 和讯 

  昨日在北京香格里拉饭店,由中国保险报举办的第三届互联网保险大会如期举行,由国华人寿与悟空保联合定制出品的终身重疾险“紫霞保”获年度保险产品奖。

  过去的一年,互联网保险市场出现分化。表现在互联网财险、寿险保费收入都有所下滑,但互联网非车险业务、非理财寿险业务及年金保险、健康保险等业务发展迅猛。这离不开一系列优秀的互联网保险对市场的刺激。

  本次大会在优秀案例展示环节汇总了2017年互联网保险行业中优秀的平台、人物、产品等代表。本次北京悟空保科技有限公司与国华人寿联合定制出品终身重疾险“紫霞保”获年度保险产品奖;定制者悟空保创始人、CEO陈志华获年度人物奖。

  紫霞保终身重疾险是互联网保险中首款专为女性量身定制的综合健康保障计划,保障责任涵盖基础100种重大疾病、7种女性特定高发重疾、50种轻症、轻症豁免保费和身故返还所交保费,且每个女性可以根据自己保障需求、身体情况、风险偏好和支付能力等,对产品责任灵活组合。

国华人寿定制女性专属终身重疾 紫霞保获互联网保险年度产品

  其产品设计逻辑和优势特点包括:保障专属人群,低频率高保额赔付外考虑专属因素;保障责任简单灵活,提供多种方案供消费者选择;保险期限力推终身型保障,将安全感进行到底;健康告知更宽松和人性化;以及打破行业底价,保持高性价比等。

  首先,不管投保人是谁,紫霞保的被保险人必须为女性,受益人是被保险人自己。并在基础100种重疾基础上,针对女性特有和高发的乳腺癌、宫颈癌、子宫癌、卵巢癌、输卵管癌、阴道癌、系统性红斑狼疮并发肾功能损害7种重疾提供额外赔付30%的保障。

  第二,随着消费者对保险的了解深入,对重疾险的要求逐渐有着更多的个人偏好,比如轻症、轻症豁免、身故返还保费等,紫霞保产品则在推荐方案外,还提供了“组合定制”的方式,可让消费者自己决定是否勾选。

  第三是紫霞保的保障时间只有“终身”选项,这主要是价值观偏好:基于重疾高龄时高发风险和未来重疾发生率提高、重疾险价格同样有可能提升等理由,悟空保更倡导人们去买终身保障。

  第四是紫霞保在健康告知等细节条款设计方面更具人性化,比如等待期只有为90天,犹豫期设定为15天,健康告知对于乙肝病毒携带和小三阳人群、怀孕28周、2年以上拒保和住院等情况都可视为符合条件允许投保。

  最后,是产品保持高性价比,主险费率打破行业底价。据悉,该产品上线悟空保服务号以来,受到消费者欢迎,件均保额达40万。不得不提产品承保方国华人寿近年对互联网保险的持续创新和支持力度,除了此次紫霞保女性专属重疾险和盖世英雄男性专属重疾险,国华人寿的至尊保终身年金、孝亲宝定期寿险+终身年金等产品也同样为人称道。也证明第三方互联网保险定制平台和保险公司的合作可以给市场带来更大的可想象空间。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《国华人寿定制女性专属终身重疾 紫霞保获互联网保险年度产品》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。