我已授权

注册

新华保险323亿元意外险护航环卫工人 保险+公益”独特模式生根发芽

2018-06-22 16:19:47 投资时报 

  新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”2018年继续扬帆起航,已经花落25个城市,为323418名环卫工人累计捐赠人身意外伤害保险保额超过323亿元

  文 | 《投资时报》记者 汤巾

  支持实体经济发展,发挥社会“稳定器”和经济“助推器”作用,是日益壮大的中国保险业面对的重要课题。

  作为国内上市保险企业,新华保险成立22年来勾画出浓墨重彩的跨越式发展历程。今年6月7日,美国福布斯》杂志发布的2018年“全球上市公司2000强”榜单显示,新华保险去年营收达220亿美元,利润9.37亿美元,资产1140亿美元,市值为200亿美元,连续第五年进入该榜单前500强,并较首次进入该榜单前500强时排名上升72名,居402位。

  值得注意的是,2018年是新华保险按照“十三五”规划迈入发展期的第一年,该公司在保持“稳中求进”工作基调的同时,也不忘履行企业责任,积极为社会公益事业添砖加瓦。

  《投资时报》记者了解到,于2017年8月22日正式启动的“城市因你而美·新华伴你而行—新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”,在2018年继续扬帆起航,将为全国40个大中城市的40万名环卫工人,赠送每人10万元保额的人身意外伤害保险保障,捐赠总保额预计将超过400亿元。

  截至今年6月中旬,上述行动已经花落25个城市,为323418名环卫工人赠送人身意外伤害保险,累计捐赠保额超过323亿元。同时,新华人寿保险公益基金会还围绕该项目开展了志愿者联盟关爱活动、交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站等系列公益活动。目前,该项目已完成环卫工人理赔14例,支付理赔金128万元。

  探索“保险+公益”独特模式

  2016年10月,新华保险发起设立的非公募基金会—新华人寿保险公益基金会正式成立,标志着新华保险在履行社会责任方面走上规范化、专业化运营道路,充分借助自身行业的优势甄选与实施公益项目,同时不断追求高效与透明,在创造自身独特公益品牌的过程中,取得良好的社会效益,为改善民生、建设和谐社会做出积极贡献。

  2017年下半年,新华人寿保险公益基金会首个主打项目—“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”拉开帷幕,当年为全国17个大中城市的21万余名环卫工人,赠送人身意外伤害保险,累计捐赠保额超过212亿元。

  据悉,新华保险捐赠的人身意外险产品没有年龄限制,不问环卫工人健康状况,亦不分地域,产品保障内容主要包含人身意外身亡和意外伤残。

  基金会秘书长杨怀鹏表示:“作为保险公司发起成立的公益基金会,在开展公益项目的过程中,具有几个非常明显的优势。一是天然优势,保险业本身就带有雪中送炭、扶危济困的天然属性,主要是为人民群众提供风险管理和保障服务,发挥着经济减震器和社会稳定器的作用,与公益有着天然的契合;二是专业优势,从保险产品的研发、保障责任的界定到理赔服务的保障,都具有专业技术和人员支撑;三是规模优势,保险公司的分支机构和内外勤员工众多,可以覆盖到各个地区、各个角落,还可以组建庞大的公益志愿者服务网络,快速有效地推动公益行动落地实施,由此也形成了我们探索‘保险+公益’的独特模式。”

  今年3月14日,2017年度中国最具代表性十大风险管理案例在京发布,新华保险凭借探索“保险+公益”模式—全国环卫工人大型公益行动保险关爱理赔,获评中国保险行业协会2017年度中国最具代表性十大风险管理案例。5月9日,新华保险该公益案例还荣获了由《中国保险报》颁发的“2017年度金诺品牌—年度杰出社会责任传播案例”奖。

  关爱环卫工人点燃正能量

  一场规模浩大的“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”,相继在昆明、宁波、重庆、成都、哈尔滨、乌鲁木齐、银川、深圳等城市落地,将保障与关爱不断传递,为整个保险业点燃正能量。这是新华人寿保险公益基金会成立之后开展的首个重磅项目,也是今年新华保险助力公益事业的最强音。

  此次活动获得了环卫行业乃至社会各界的一致好评。宁波环卫工人代表表示:“这次新华保险捐赠活动,使我们这些在一线工作的人倍感温暖,无论是对我们自己还是我们的家庭,都多了一份保障。”

  北京大学中国保险与社会保障研究中心研究员王国军评价道:“保险行业的形象需要每个公司、每个从业人员的培养和悉心呵护。怎样利用行业优势履行社会责任,更好地提升行业形象,拉近保险业与老百姓(603883,股吧)的距离,需要各个保险公司的创新行动。新华保险的‘保险+公益’模式具有一定的代表性。环卫工人是平凡而可敬的人,是他们不辞艰辛、不避寒暑、兢兢业业的工作才使我们的生存环境如此干净整洁。新华的公益新模式值得点赞!”

  此外,新华保险今年还开展了其他多项公益行动。例如,1月18日,新华保险广西分公司柳州中支组织员工来到柳州市融水县香粉乡雨卜村开展扶贫送温暖活动,为贫困户送去了价值2000元的爱心物资。春节前夕,新华保险文昌支公司与文昌市民办幼教之家共同开展了“扶贫帮困、爱心助学、让爱传递”系列扶贫慰问活动。3月12日植树节,新华保险云南分公司楚雄中支在楚雄鹿溪益村开展“楚雄中支公益植树活动”。6月9日,新华保险志愿者联盟陕西分部在秦岭国家植物园举办“保护大秦岭,环保公益行”活动。

  在公益道路上,新华保险始终是积极的参与者和践行者,为改善民生贡献力量,展现了大型险企的责任与担当。

  

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《新华保险323亿元意外险护航环卫工人 保险+公益”独特模式生...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。