我已授权

注册

上市险企前5月寿险保费收入7159.7亿元 平安、太保领涨

2018-06-20 14:15:12 21世纪经济报道抢鲜报  李致鸿

  截至6月20日,四大A股上市保险公司已经悉数发布1-5月份保费数据。其中,国寿股份保费收入3071亿元,同比增长2.88%;平安寿险保费收入2437.8亿元,同比增长20.83%;太保寿险保费收入1104.68亿元,同比增长17.84%,新华保险保费收入546.2亿元,同比增长8.91%。

  其中,平安寿险、太保寿险始终领涨;国寿股份情况逐月好转。

  东吴证券研究所所长、非银金融行业首席分析师丁文韬指出,寿险总保费增速继续提升并全面转正,增长源于续期保费拉动,增速提升源于新单保费的逐渐回暖。

  丁文韬表示,下半年关注保监会前期发布的“人身险产品设计负面清单”潜在影响(要求6月底前自查整改),及代理人优化成效,同时继续跟踪保障型业务的销售情况。长期看好保险行业空间。

  
(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《上市险企前5月寿险保费收入7159.7亿元 平安、太保领涨 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。