我已授权

注册

泰康在线的马拉松战术:三大业务鼎立 撬动互联网保险下半场

2018-06-15 07:28:00 中国网财经  郭伟莹

  中国网财经6月15日讯(记者郭伟莹) 互联网保险市场方兴未艾。泰康在线财产保险股份有限公司(以下简称“泰康在线”)作为首家由国内大型传统保险企业发起成立的互联网保险公司,自2015年起入局互联网保险开始,如今正在走过第三个年头。

  今年以来,泰康在线动作频频:扩大车险经营范围、创新大健康领域产品与服务、获批开展技术服务等等。携带着互联网保险“基因”的泰康在线,未来将如何发展?对此,泰康在线副总经理、首席运营官丁峻峰表示,泰康在线已经形成健康险、非车财产险、车险业务三足鼎立的保险业务格局,未来还将继续以“不赚快钱”的“马拉松式”的发展思路撬动互联网保险的下半场。

泰康在线的马拉松战术:三大业务鼎立 撬动互联网保险下半场

  车险纵深发力

  泰康在线于2015年11月底开业,历经一年时间的发展,于2016年12月拿到车险业务经营资格。今年3月初,获得扩大车险业务范围的批准。至此,泰康在线车险业务从3个试点区域扩容到了20个。

  作为车险业务的“后进生”,泰康在线如何竞争?对此,泰康在线副总经理、车险业务负责人左卫东表示,实际上从首款互联网健康车险开始,泰康在线已经意识到互联网车险的行业前景。在发展横向市场密度的同时,泰康在线也注重纵向服务深度的布局。

  他表示,拿下扩大车险业务范围批准后,20家落地服务中心也已经全部建成。其中,包括北京、湖北和山东3个已初具规模的服务中心以及四川、内蒙古、贵州、河南、山西、福建、吉林、江西、河北、安徽、湖南、重庆、广东、上海、江苏、天津、深圳17个新增的服务中心。

  据了解,泰康车险的每个落地服务中心配备约8-10名工作人员,主要负责当地车险服务网络、维修网络的建设,以及当地具体的车险赔案的处理。落地服务中心与当地修理厂、公估机构和救援机构开展合作,用以提供经营区域的车辆维修服务,满足客户直赔服务、现场查勘和事故救援服务的需要。

  左卫东进一步表示,泰康在线将在每个服务中心建立300家左右合作修理厂,且2020年计划在中心城市建立更多的服务中心网点,拟签约上万家合作修理厂。

  同时,在车险产品差异化方面,泰康在线也有一定的布局。左卫东表示,主要体现在两个方面。一是做好技术准备,未来计划向UBI车险方向拓展。二是与监管部门继续沟通,希望能够尽早推出适合互联网销售的、跟传统车险不一样的产品。例如,针对白领用车习惯,正考虑推出按日计费的车险。

  搭载流量巨头构建大健康生态圈

  相比车险领域,泰康在线依托集团资源优势,在大健康领域的布局显得更加从容。据介绍,早在大健康生态成为互联网保险行业的共识之前,泰康在线就已确立“互联网+大健康”的发展模式。

  资料显示,去年以来,泰康在线已联手支付宝、腾讯微保、美团、轻松筹等互联网平台开展一系列尝试。以泰康在线与轻松筹的战略合作为例,双方基于互联网平台、产品、数据和场景等方面的优势,共同推出了一款百万医疗险和一款重疾险,以满足人群在商业健康险领域的需求

  针对在健康险方面的业务布局,泰康在线副总经理、首席运营官丁峻峰表示,目前泰康在线既面向健康人群提供保险产品,又针对细分人群如医生、心血管病人群提供产品。同时,提供齿科、体检等健康管理服务。

  她进一步表示,未来泰康在线将继续依托大健康生态优势,在健康产品和服务的战略设计上,探索更加个性化的医疗健康需求,细分场景,衍生出更有实际操作价值的健康保障方案,并继续在津贴、给付等品类进行探索和创新。

  泰康在线CEO王道南也表示,泰康在线正在从感性、理性层面构建互联网保险服务生态。在感性层面,解决消费者最直接的问题;在理性层面,从技术手段出发,让科技、大数据落到实处。未来还将加大健康产业链整合,为打造大健康生态圈而不断探索。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《泰康在线的马拉松战术:三大业务鼎立 撬动互联网保险下半场》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。