我已授权

注册

郭树清:前4月人身险纯保障类产品占比上升2.9个百分点

2018-06-14 11:42:00 中国网财经 

  中国网财经6月14日讯 今日,“2018陆家嘴论坛”在上海举行。中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清表示,防范化解金融风险,必须善于抓主要矛盾,优先处理最可能影响全局、威胁整体的问题。

  他表示,在推动去杠杆过程中,金融管理部门坚持以结构性去杠杆为基本思路,优先推动国有企业和地方政府降低杠杆率。针对交叉金融野蛮生长、影子银行急剧膨胀等突出问题,及时开展市场乱象综合整治,有力遏制了银行业和保险业资金脱实向虚势头。一年多来,银行业在保持12%以上信贷增速的同时,总资产规模少扩张20多万亿元。在发展方式转变和总保费收入下降的情况下,保险业的保障功能不断增强,今年前4个月,人身险中纯保障类产品占比上升2.9个百分点。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《郭树清:前4月人身险纯保障类产品占比上升2.9个百分点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。