我已授权

注册

中保协发布汽车后市场用配件合车规范两项团体标准

2018-06-13 10:23:54 和讯保险 

  和讯保险消息 2018年6月13日,中国保险行业协会(以下简称“中保协”)在京正式发布《汽车后市场用配件合车规范第1部分:塑料保险杠蒙皮及附件》和《汽车后市场用配件合车规范第2部分:车辆外部照明和光信号装置》两项团体标准。这是我国保险行业首次发布的汽车后市场配件合车标准。

  在中保协的指导下,中保研汽车技术研究院联合中国质量认证中心等单位,从2016年开始,历时一年半时间,先后赴上海、南京、广州、重庆等地进行调研,联合走访了国内数十家配件生产、流通、检测企业,采用检具、3D扫描、3坐标测绘和实车测试等多种方式,进行了5轮摸底实验,其中涉及不同品牌、不同档次样品,经过16次专家咨询和评审,制定了《汽车后市场配件合车规范》系列标准。

  合车是配件在车辆上的符合性测试。合车测试是检验配件质量必不可少的环节,也是配件认证的核心环节。在欧美,通过认证的非原厂配件性能并不低于原厂件,是汽车维修配件的主要来源之一。

  本次发布的两项标准在标识、重量、厚度、外观、卡扣、内部连接、操作时间、车辆一致性、间隙面差、安装可靠性等方面对汽车后市场保险杠、汽车照明等装置的合车性能做了具体规定,为后续后市场认证配件的大规模推广运用提供了技术依据。本标准的发布还首次从合车性能方面对国内后市场保险杠、汽车照明等装置进行规范,实现了后市场配件合车要求与国际通行规范的接轨,填补了国内相关自主标准的空白。同时,有利于汽车后市场配件质量的提升和汽车配件市场的规范管理。

  本系列标准其它部分还在制定完善过程中,后续将择机发布。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
想了解更多关于《中保协发布汽车后市场用配件合车规范两项团体标准》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。