我已授权

注册

太平人寿北京分公司开展大型公益活动

2018-06-13 00:03:05 北京商报 

  “人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁,站在那高处望上一望,你看那汾河的水呀,哗啦啦啦流过我的小村旁……”

  这是一首上世纪60年代便响遍大江南北的山西民歌,然而美好的歌词外,还有这么一个地方鲜为人知。太平人寿北京分公司爱心捐赠地吕梁市兴县,国家级贫困县,山西35个贫困县之首,典型的黄土高原气候,交通不便,长期的无节制开采让当地资源严重匮乏,自然环境恶劣。全县人口不足30万,迫于生计,村中青壮年多数长期外出务工,村里只留下老人与孩童们相依为命。

  镜头前那一张张“小泥人”懵懂的模样深深刺痛了志愿者的心,由于部分留守儿童在小学毕业后就辍学在家,环境艰苦,消息闭塞,知识的缺失使得孩子们的梦想变得遥不可及。

  2018年,太平人寿北京分公司为响应国家精准扶贫号召,策划了“为爱,让星火燎原”大型爱心公益活动,为贫困地区的学校捐赠爱心物品(如课外书、学习用品、体育用品、学龄儿童衣物等),同时资助精准扶贫家庭子女完成学业。通过为农村贫困家庭学生提供学习和生活上的帮助,为留守儿童营造更好的学习环境,让外面的世界不再遥远,更为黑暗中摸索前行的孩子们点燃一盏明灯,让这些孩子不再驻足徘徊。

  太平人寿北京分公司“为爱,让星火燎原”大型公益活动现已起航,通过公益助学,帮助留守儿童继续读书,延续梦想的火种,改变他们的未来。此次活动希望能够得到社会更多的关注,如果您也想参与本次活动,请联系太平人寿北京分公司服务人员。爱不掉线,点亮梦想,公益路上,太平与您一路同行。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《太平人寿北京分公司开展大型公益活动》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。