想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

太保助力长期护理保险制度建设

2018-06-12 08:38:47 上海金融报 

  本报讯

  (记者李茜)近日,上海市卫生和健康发展研究中心举行“长期照护需求评估标准(上海)论坛暨上海市卫生和健康发展研究中心第46期双月讲座”,总结交流国内各地长期护理服务需求评估及其标准的实践经验。

  作为唯一应邀参会并作主题演讲的商业保险公司代表,中国太保在论坛上详细介绍了参与长期护理保险经办的情况。值得一提的是,在长期护理保险鉴定评估标准制定方面,中国太保与上海市卫生和健康发展研究中心积极合作,在《老年照护统一需求评估标准》的基础上形成了一整套本地化应用的配套方案,包括评估量表统一、按需求定制、本地标准研发、信息系统开发等内容,并可提供年度分析报告、服务处方推荐等增值服务。目前,该方案已在上饶、桐庐等地进行实践并取得一定成效,得到了地方政府的认可和肯定。

  建立长期护理保险制度,是“十三五”规划提出的重要任务之一,也是我国应对人口老龄化挑战的战略举措,商业保险公司在其中承担着责无旁贷的使命,能够发挥独特的专业优势。当前,在“政府主导、社商合作”的模式下,长期护理保险试点的初步成效已经显现,制度建设迅速发展,人民群众获得感逐步提升,为未来商业保险公司进一步认识自身定位、更好地服务政府和人民建立了良好的基础。

  作为一家负责任的保险公司,中国太保始终以服务国家战略、服务实体经济、服务民生保障为己任,积极参与长期护理保险制度探索,为各地区试点提供专业化的经办服务保障。截至今年5月底,中国太保承办及经办长期护理保险试点项目15个,覆盖10个省(市)的34个县区,服务人群近1200万。

  为支持各地长期护理保险试点的顺利开展,中国太保与地方政府展开建设性合作,并不断在理论研究与实践探索方面加强自身能力建设,以市场化手段整合社会资源,以标准手段鉴定保障人群,以信息化手段管控服务质量,以商业化手段构建服务体系,为各地长期护理保险试点提供整体解决方案。未来,中国太保继续深入参与长期护理保险制度建设,助力完善多层次社会保障体系,为我国民生事业发展作出应有贡献。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《太保助力长期护理保险制度建设》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。