我已授权

注册

信泰保险一季度实现净利润1.07亿元 力争全年盈亏打平

2018-06-11 11:26:00 中国网财经  郭伟莹

  中国网财经6月11日讯(记者 郭伟莹) 近日,信泰人寿保险股份有限公司(以下简称“信泰保险”)发布2018年一季度业绩数据。据统计,信泰人寿一季度扭亏为盈,实现净利润1.07亿元。

  保险业务方面,信泰保险一季度实现开门红,总规模保费收入近44亿元,同比增长超49%。其中,一季度实现个险标保近11400万元;价值保费逾4200万,同比增长超过9%;银保价值类标保超过9500元;价值保费超过2900万元,同比增长超过230%;经代标保超过19000万元;价值保费逾2700万,同比增长超过43%。

  信泰保险方面表示,以上经营业绩得益于价值转型。具体来说,2018年公司期交价值业务快速提升,趸期比快速下降;期交业务从个险主打向多渠道并进发展。同时,中短存续期理财型产品已完全退出,长期型高缴次保费快速增长,超过20年的缴费增速接近200%。另外,2018年一季度续期保费突破6.5亿元,同比增长超过60%。

  谈及未来的发展方向,信泰保险方面表示,将重点挖掘健康医疗、养老亲子等家庭保障型需求。随着后续价值产品期交保费及续期保费的不断增加,成本逐渐摊薄,公司的盈利能力将持续改善。预计2018年盈利水平将逐步呈现积极向好的态势,全年力争实现盈亏打平。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《信泰保险一季度实现净利润1.07亿元 力争全年盈亏打平》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。