想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

信泰保险一季度净利润1.07亿元实现扭亏为盈

2018-06-11 12:01:10 和讯 

  经历了此前几年的盈利挑战后,信泰保险2018年业务规模和价值保费实现较快增长,一季度达成净利润1.07亿元,实现扭亏为盈,盈利能力明显改善。

  业内人士分析称,在80多家寿险公司中,信泰保险从去年亏损幅度倒数,到一季度跻身19家盈利超亿元的中小寿险公司之列,其业绩的跃升,与公司逆境中持续坚持价值经营、结构优化调整、提升运营效能等一系列举措息息相关。

  顺应监管和行业大势,两年前信泰保险就提出了“回归保险保障本源,笃定价值发展之路”的发展理念,开启了价值转型道路。2017年,信泰保险实现总保费127亿元,与2016年保费规模基本相当,但业务结构得到优化,可持续发展的基础不断夯实。2018年,随着新一届经营团队的上任,公司转型力度进一步加大,期交价值业务快速提升,主要表现为,趸期比快速下降,价值创造力增强;期交业务从个险主打向多渠道并进发展。渠道结构优化的同时,产品结构的保障导向不断强化,中短存续期理财型产品已完全退出。三是产品的期限结构也实现了向长期型迁移,长期型高缴次保费快速增长,超过20年的缴费增速接近200%。长期型产品带来持续增长的续期沉淀,续期保费2017年达到15亿元左右,2018年一季度更是突破6.5亿元,同比增长超过60%。

  2018年一季度,信泰保险实现开门红,总规模保费接近44亿元,同比增长超过49%,历史性地实现盈利1.07亿元。具体来看,2018年一季度信泰保险个险标保近11400万元;价值保费逾4200万,同比超过增长9%;银保价值类标保超过9500万元;价值保费超过2900万元,同比增长超过230%;经代标保超过19000万元;价值保费逾2700万,同比增长超过43%。

  公开资料显示,信泰保险新任总裁李国夫,此前在中国建设银行从业超过30年,有着丰富的金融机构管理经验。去年四季度,新一届经营团队深入剖析影响公司发展的核心问题,确立了2018年为公司“基础运营管理能力提升年”的发展基调,更加强化了公司发展从粗放式向精细化、高质量方向转变的路径。同时,信泰保险聚焦产品竞争力、客户服务体系、科技创新水平、风险管理能力、投资能力建设等多个关键领域,启动“基础运营管理能力提升十大工程”,从优化内部管理、加强成本管控、增强内生发展动力入手,推动公司向可持续、高质量的发展道路上迈进。

  信泰保险方面表示,2018年以来,信泰保险积极落实监管要求,持续优化产品结构,提升公司发展质量,在经历多年的盈利挑战后,2018年盈利水平逐步呈现积极向好的态势,全年力争实现盈亏打平。随着后续价值产品期交保费及续期保费的不断增加,成本逐渐摊薄,公司的盈利能力将持续改善。

  谈及未来的发展方向,信泰保险相关负责人表示,在回归保障,实现高质量发展的经营理念指引下,信泰保险将聚焦保险市场需求的焦点、热点、痛点,重点挖掘健康医疗、养老亲子等家庭保障型需求,以科技和服务为驱动,将互联网+、最佳客户体验和差异化增值服务等融入到为客户为社会的价值创造中,承担起普惠民生、保障社会、服务实体经济的企业责任,用扎扎实实产品与服务创新回报社会、回报广大消费者。

(责任编辑:汪升兰 HF034)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《信泰保险一季度净利润1.07亿元实现扭亏为盈》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。