我已授权

注册

中国平安跻身《福布斯》全球2000强前十位

2018-06-11 08:55:10 新金融观察 

  6月7日,美国《福布斯》杂志发布了2018年“全球上市公司2000强”排行榜(Forbes Global 2000)。得益于2017年市值的强劲表现以及营业收入、利润、资产规模等各项业绩的稳健增长,中国平安连续第十四年入围该榜单,首次跻身全球前十位,较去年提升6位,蝉联全球多元保险企业第一。在中国入围企业中,中国平安排名第5位。同时,在全球金融企业排名中,中国平安名列第9位。

  《福布斯》每年评选出“全球上市公司2000强”,该榜单被视为全球最权威、最受关注商业企业排行榜之一,排名以营业收入、利润、资产和市值的综合评分为依据。根据2018年榜单,排名前10名的企业分别为:中国工商银行、中国建设银行、摩根大通、伯克希尔哈撒韦、中国农业银行、美国银行、富国银行、苹果、中国银行和中国平安。其中,中国平安2017年营收为1416.2亿美元,利润138.9亿美元,资产1.06万亿美元,市值为1814亿美元。

  得益于服务品质的提升和创新科技的应用,中国平安多年来保持着持续稳健的发展。2017年,中国平安整体业绩实现持续、强劲增长,营业收入达人民币8908.82亿元,同比增长25%;净利润为人民币999.78亿元,同比增长38.2%;归属于母公司股东净利润人民币890.88亿元,同比强劲增长42.8%;公司总资产超6.49万亿元,较年初增长16.4%。公司价值获市场认可,2017年全年股价大幅上涨(A股涨幅101.4%,H股涨幅114.1%),市值突破1.2万亿,居全球保险集团第一位。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《中国平安跻身《福布斯》全球2000强前十位》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。