想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国平安连续3年居全球保险行业第一

2018-06-11 08:55:16 新金融观察 

  日前,全球最大的传播集团WPP和凯度华通明略在英国伦敦发布了“2018年BrandZTM全球品牌价值100强”排名,中国平安品牌价值大涨51%至261亿美元,排名提升18位至43名,跻身全球品牌前50强,位列全球金融品牌第三位,并连续三年摘得保险行业全球第一品牌;在上榜的中国品牌中,中国平安排名第7。

  “BrandZTM全球品牌价值100强”是全球最权威、规模最大的品牌估值报告之一。该项品牌估值研究采用了业内独有的调查方式,将全球300多万消费者的访谈结果与各家公司财务和经营业绩分析相结合(根据凯度消费者指数和彭博的财务数据)。

  榜单显示,2018年度有包括中国平安在内的14个中国品牌登上100强榜单,中国品牌的总价值同比增长47%,增速是美国(23%)的两倍以上。此外,科技相关品牌继续占据主导地位,人工智能等数据驱动型技术让品牌得以重焕活力。

  报告指出,包括中国平安在内的中国金融服务品牌价值的提升,主要得益于中国中产阶级的崛起和政府出台鼓励消费的相关政策。报告中还提到:“受访者认为平安能够提供广泛的金融服务,满足消费者在相关领域的不同需求,这一点与同业相比有显著差异,而这亦是平安能够成为全球最具品牌价值的保险企业的一个重要原因。”

  此外,在榜单中,中国平安在品牌目标、创新、传播、品牌体验和品牌喜爱度等五个评价维度上均高于保险行业均值。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《中国平安连续3年居全球保险行业第一》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。