想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

信达财险济南中支原老总贪污政府扶持资金:金额百万

2018-06-07 10:27:07 鲁网  杨永明

  中国裁判文书网公布的判决书显示,信达财产保险股份有限公司济南中心支公司(下称信达财险济南中支或该公司)原总经理王某某将108.2万元政府扶持资金据为己有,被判贪污罪获刑4年半。

  据悉,信达财产保险股份有限公司系国有控股公司,2013年1月4日,经信达财险山东分公司党委会研究决定,并报中国保监会山东监管局批准,王某某被任命为信达财险济南中支副总经理(主持工作);2014年2月12日至2015年1月,王某某为信达财险济南中支总经理,全面管理该公司工作。

  经查明,2013年底,被告人王某某代表信达财险济南中支与某镇人民政府签订项目合作协议,约定信达财险济南中支在某市设立公司或分支机构,某镇人民政府给予扶持奖励。

  2014年5月至2014年11月,王某某利用全面管理公司的职务便利,先后5次将某镇人民政府给予信达财险股份有限公司的企业扶持资金共计108.2万元占为己有。2017年7月24日,王某某主动到侦查机关投案。

  对此,天桥区人民法院法院认为,被告人王某某作为国家工作人员,利用职务便利,侵吞公共财物,数额巨大的行为已构成贪污罪。同时,被告人王某某主动投案,并如实供述犯罪事实,系自首,依法可从轻处罚。

  最终,依照《中华人民共和国刑法》等相关规定,法院一审以被告人王某某犯贪污罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金三十万元。同时责令被告人王某某退赔信达财险股份有限公司108.2万元。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《信达财险济南中支原老总贪污政府扶持资金:金额百万 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。