注册

国网系英大泰和人寿时隔一年换帅 丁世龙接任董事长

2018-06-06 11:37:32 新京报  陈鹏

  时隔一年,英大泰和人寿再度更换董事长。记者6月6日从银保监会获悉,银保监会近期核准了丁世龙担任该公司董事长的任职资格。英大泰和人寿2018年第1季度偿付能力报告显示,丁世龙此次接替的是现年55岁的辛绪武,后者在2017年4月出任英大泰和人寿董事长。

  资料显示,英大泰和人寿是由国家电网公司发起设立的一家全国性寿险公司,于2007年6月在北京成立,注册资本40亿元。2009年引进境外战略投资者美国万通人寿保险公司。

  记者从英大泰和人寿官网注意到,丁世龙从2017年12月起任英大泰和人寿党组书记,今年5月开始担任英大泰和人寿董事长、党委书记。在此之前,丁世龙担任过国网冀北电力有限公司副总经理、总会计师、党组成员,国家电网公司企业管理协会秘书长(正局级)等职。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《国网系英大泰和人寿时隔一年换帅 丁世龙接任董事长》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。