我已授权

注册

第5家A+H险企“花落”中国人保 融资额或超百亿

2018-06-05 21:17:24 中新经纬 

  证监会第十七届发审委2018年第85次会议审核结果公告显示,中国人民保险集团股份有限公司(以下简称“中国人保”)顺利过会。此外两家上会公司中,北京康辰药业股份有限公司(首发)获通过,安徽万朗磁塑股份有限公司(首发)未通过。

  据中国人保此前招股书申报稿,其不考虑超额配售的拟发行股数不超过45.99亿股,不超过本次发行上市后总股本的9.78%。

  中国人保2017年年报数据显示,其每股净资产为3.24元,若以此估算,其募资规模将达百亿量级,是继工业富联(601138.SH)之后,A股又一个百亿融资量级的新股。招股书申报稿显示,其主承销商为中金公司和安信证券,联席主承销商为中信证券(600030,股吧)和高盛高华

  2012年,中国人保登陆港交所。据证券时报报道,此次过会后,中国人保将成为国内第五家A+H上市险企。目前,A+H股市场的上市险企有中国人寿中国平安(601318,股吧)、中国太保新华保险4家。

  从财务数据来看,2017年,中国人保实现净利润161亿元,同比增长13%。从保费收入来看,中国人保去年保费收入4764.5亿元,同比增长8.3%。(中新经纬APP)

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《第5家A+H险企“花落”中国人保 融资额或超百亿》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。