注册

信达财险一支公司总经理贪污政府扶持资金逾百万 判刑4年半

2018-06-04 14:14:02 和讯网  水木

信达财险一支公司总经理贪污政府扶持资金逾百万

  和讯网消息 日前,裁判文书网公布信达财险济南支公司原总经理贪污公款的判决书。

  判决书显示,被告人王立强,男,户籍地上海市,住济南市,原系信达财产保险股份有限公司济南中心支公司总经理。

  据了解,信达财产保险股份有限公司系国有控股公司,2013年1月4日,经信达财险山东分公司党委会研究决定,并报中国保监会山东监管局批准,被告人王立强被任命为信达财险济南中心支公司副总经理(主持工作);2014年2月12日至2015年1月,王立强被任命为济南中心支公司总经理,全面管理济南中心支公司工作。

信达财险一支公司总经理贪污政府扶持资金逾百万

  经济南市天桥区人民法院查明,2013年底,王立强代表济南中心支公司与某镇人民政府签订项目合作协议,约定济南中心支公司在某市设立公司或分支机构,某镇人民政府给予扶持奖励。

  2014年5月至2014年11月,王立强利用全面管理公司的职务便利,先后5次将某镇人民政府给予信达财险的企业扶持资金共计108.2万元占为己有。2017年7月24日,被告人王立强主动到侦查机关投案。

  因涉嫌犯贪污罪,王立强于2017年7月24日被刑事拘留,同年8月10日被逮捕。

  济南市天桥区人民法院认为,被告人王立强作为国家工作人员,利用职务便利,侵吞公共财物,数额巨大的行为已构成贪污罪。

  依照《刑法》等相关规定,以被告人王立强犯贪污罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金三十万元。并责令被告人王立强退赔信达财险108.2万元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《信达财险一支公司总经理贪污政府扶持资金逾百万 判刑4年半》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。