注册

银保监会约谈10家2017年保险消费投诉处理靠后公司

2018-06-04 08:52:19 金融时报  付秋实

  近日,银保监会结合2017年度保险消费投诉处理考评情况,分别对投诉处理考评排名靠后的中国人寿新华人寿、人民人寿、阳光人寿泰康人寿、中华财险、永安财险、太平财险、英大财险、众安在线10家保险公司进行监管谈话,要求相关保险公司高度重视消费者权益保护工作,限时整改。这是银保监会全面贯彻中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,落实“以人民为中心”发展理念,进一步落实保险公司主体责任的重要举措。

  据了解,10家保险公司存在的主要问题集中在保险消费投诉数量过高、投诉处理制度落实不到位、销售纠纷和理赔纠纷投诉较多、侵害消费者权益的违法违规行为比较突出等。此次对10家公司监管谈话除约谈保险公司“一把手”,同时约谈引发投诉较多业务部门的负责人。

  银保监会明确要求相关公司切实承担维护消费者合法权益主体责任、树立依法合规经营理念、妥善处置化解投诉纠纷、强化销售行为管控、优化保险理赔服务。接受谈话的保险公司负责人均表示将严格落实监管要求,提出有效整改举措,妥善处理投诉纠纷,不断提升经营水平和服务质量,切实保护消费者合法权益。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《银保监会约谈10家2017年保险消费投诉处理靠后公司 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。