想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国人保一员工贪污公款 自首悔罪被判免于刑事处罚

2018-06-03 11:20:10 和讯网  水木

  和讯网消息 6月1日,裁判文书网公布中国人保支公司财务主管贪污的判决书,叶某因贪污公款3.8万后主动自首,法院决定对其免于刑事处罚。

  判决书显示,被告人叶某,女,汉族,1971年7月出生于阜城县,中专文化,自2004年起任中国人民财产保险股份有限公司阜城支公司财务主管,住阜城县。2017年4月26日,因涉嫌犯贪污罪经武邑县人民检察院决定被监视居住(指定居所),5月19日被取保候审。

  武邑县人民检察院以武检公诉刑诉(2017)143号起诉书指控被告人叶某犯贪污罪,于2017年12月4日向武邑县法院提起公诉。

  经法院审理查明,2013年至2014年间,被告人叶某利用担任中国人民财产保险股份有限公司阜城支公司财务主管的职务便利,将本单位“小金库”117861元中的37861元用于个人消费。

  2017年4月25日,叶某因单位相关人员涉嫌犯罪问题接受调查时,主动交代了检察院还未掌握的上述事实。案发后,被告人叶某已将所得赃款全部退出。

  上述事实,有证人庄某、张某证言,资金往来明细、保险公司营业执照、任职证明、发破案经过等证据证实,被告人叶某亦供认不讳。退赃情况已记录在案。

  武邑县法院认为,被告人叶某作为国有公司工作人员,应以国家工作人员论。叶某利用职务便利,侵吞公共财物,数额较大,其行为构成贪污罪。本案中,被告人叶某犯罪情节轻微,在提起公诉前如实供述所犯罪行、真诚悔罪、积极退赃,对其可不予刑事处罚。

  依照《刑法》等相关规定,武邑县法院判决叶某犯贪污罪,免予刑事处罚。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《中国人保一员工贪污公款 自首悔罪被判免于刑事处罚》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。