想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

永诚保险2017年亏损困局待解 新任董事长欲推新战略

2018-06-01 08:13:39 中国网财经  郭伟莹

  近日,许坚获批担任永诚财产保险股份有限公司(以下简称“永诚保险”)的董事长,但其很难“开心”。数据显示,永诚保险2017年陷入亏损,同时作为主营业务的车险、意外健康险、责任保险三大险种均出现承保亏损。

  对此,永诚保险相关负责人对中国网财经记者表示,目前中小公司的生存状况都比较艰难,国内产险市场竞争态势日趋激烈。新任董事长正在熟悉新情况,并依据永诚保险的特点,制定新的发展战略,很快将推出实施。2018年整体经营平稳,将取得更好的发展业绩。

永诚保险2017年亏损困局待解 新任董事长欲推新战略

  新任董事长获批

  5月28日,中国银行(601988,股吧)保险监督管理委员会批复同意许坚担任永诚保险董事长的任职资格。至此,永诚保险正式宣告许坚担任其第三届董事会的董事长。目前,永诚保险法定代表人选已在全国中小企业股份转让系统变更。

  资料显示,许坚从事金融保险行业30多年,曾在中国人保平安财险担任相关职务,并曾任紫金财险筹备组负责人、总裁。

  实际上,今年1月份,永诚保险便已宣布其上任董事长任仲成不再担任董事长、执行董事职务。而任仲成自2015年6月获批任职董事长至辞任,只有2年半的时间。

  同时,在任仲成任职期间,永诚保险曾发生一系列高管变动。2016年12月,冯天佑离任永诚保险总裁一职。此后,任仲成担任临时负责人。而后,时任常务副总裁康国君负责经营主持工作。期间,永诚保险的财务负责人、合规负责人也发生了变化。截至目前,永诚保险总裁职位仍空缺,而是由副总裁康国君负责主持工作。

  针对此次更换董事长的原因,永诚保险相关负责人表示,根据组织安排,任仲成已调任华能资本公司(永诚保险第一大股东)工作。而许坚担任永诚保险董事长是组织和董事会的安排,也是永诚保险发展的需要,有利于加强永诚保险管理队伍建设,有利于提升永诚保险综合竞争能力,有利于实现永诚保险更好的发展。

  欲推出新战略

  永诚保险于2015年12月在新三板挂牌并公开转让,成为国内首家登陆新三板的保险公司。

  挂牌首年,永诚保险实现净利润2806.5万元。时至2017年,永诚保险反而陷入亏损,亏损额度为1578.7万元。

  针对2017年的亏损,永诚保险以上相关负责人表示,从行业看,产险市场进入新的阶段,中小公司的生存状况都比较艰难,以往的经营模式已不能适应发展需要,大家都在寻求新的发展路径,永诚保险也在发展中不断适应市场要求。面对行业发展新要求,新任董事长正在熟悉新情况,并依据永诚保险的特点,制定新的发展战略,很快将推出实施。2018年公司整体经营情况平稳,随着新的发展战略落地,将会取得更好的发展业绩。

  而业务方面,2017年永诚保险的机动车辆保险、意外健康险、责任保险三大主营险种均承保亏损。其中,机动车辆保险承保亏损1.8亿元,意外健康险承保亏损1536.3万元,责任保险承保亏损2057.2万元。

  对此,永诚保险以上相关负责人表示,目前国内产险市场竞争态势日趋激烈。以车险为例,在整个行业推进商车改革的背景下,车险市场发生了巨大的变化,包括NCD系数对于车险费率的影响、出现频度下降的影响,以及智能定损、移动互联、大数据等创新技术的应用,都对车险经营带来了新的挑战和机遇。永诚保险身处其中,一方面通过积极转型,适应发展新形势;另一方面不断发挥自身优势,坚持改革创新,努力走出发展的新路径。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《永诚保险2017年亏损困局待解 新任董事长欲推新战略 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。