我已授权

注册

海保人寿获批开业 上市公司海思科、易联众参与发起

2018-05-30 07:52:09 每日经济新闻  袁园

  继北京人寿获批后,寿险业又将迎来新成员。

  5月29日,上市公司海思科(002653,股吧)医药集团股份有限公司(以下简称海思科)发布公告称,公司参与发起成立的海保人寿保险股份有限公司(以下简称海保人寿)收到银保监会正式核准开业批文。

  《每日经济新闻(博客,微博)》记者注意到,同样作为发起股东之一的易联众(300096,股吧)信息科技有限公司(以下简称易联众)也与同期发布了海保人寿获批的公告。

  据公告显示,2018年5月25日,海保人寿筹备组收到银保监会《关于海保人寿保险股份有限公司开业的批复》。该批文同意海保人寿开业,核准海保人寿公司章程。海保人寿注册资本为15亿元。海保人寿住所(营业场所)为海南省海口市龙华区滨海大道105号百方广场23层。海保人寿法定代表人为潘细亚。

  具体的业务开展范围和发展方面,海保人寿的业务范围包括普通型保险(包括人寿保险和年金保险)、健康保险、意外伤害保险、分红型保险、万能型保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;银保监会批准的其他业务。开业后两年内,海保人寿只能在海南省开展业务,两年后根据公司经营管理水平、业务发展状况和人才储备情况,逐步在海南省外设立分支机构。

  海思科和易联众表示,海保人寿将尽快凭以上批复文件和银保监会颁发的《保险机构法人许可证》到工商部门办理注册登记等相关手续后开业运营。

  据悉,海保人寿的发起股东除了海思科和易联众,还包括海马投资集团有限公司、深圳市智信利达投资有限公司、舜元建设(集团)有限公司、深圳市仲山裕华投资发展有限公司、海南新建桥经济发展有限公司、本源建投(北京)资产管理有限公司。

  至于参与海保人寿获得开业批文对上市公司的影响方面,易联众认为,由于人寿保险公司的开办和收入实现需要一定周期,产生盈利所需的时间可能较长,预计本项投资短期内可能不能获得投资收益;但如果本项目获得银保监会批准设立后,能够实现规模化收入并实现预期盈利,则会给公司带来长期的投资收益。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《海保人寿获批开业 上市公司海思科、易联众参与发起》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。