想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

安邦已启动战略股东遴选工作 没有出清海外资产计划

2018-05-29 08:29:00 国际金融报  张颖

  5月28日,安邦保险集团接管工作组在安邦保险集团官网发布公告称,安邦保险集团战略股东遴选工作已经启动,并按计划稳步推进。

  5月28日,安邦保险集团接管工作组在安邦保险集团官网发布公告称,安邦保险集团战略股东遴选工作已经启动,并按计划稳步推进。

  近日,有外媒报道称:中国监管机构将开始清盘安邦境外投资,为此已聘请中金(CICC)和瑞银(UBS)担任顾问。文章称,中金和瑞银拒绝置评。

  这份公告或许是对上述外媒报道的回应和澄清。公告指出,自接管以来,安邦集团接管工作组正在对安邦保险集团资产进行全面的梳理和评估。安邦保险集团战略股东遴选工作已经启动,并按计划稳步推进。

  目前,安邦保险集团业务运营平稳,现金流充裕,能够履行对所有安邦客户的保单承诺,确保保单持有人的合法权益不受损失。针对每项海外资产,安邦集团接管组表示,安邦没有出清海外资产的计划,对资产优化工作也没有明确的时间表。

  安邦集团自被接管以来,消息不断。此前,接管工作组已经开始对所持世纪证券的股权进行处置。5月22日,安邦集团接管工作组在北京产权交易所挂牌转让世纪证券有限责任公司91.65%股权,转让底价35.6亿元。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《安邦已启动战略股东遴选工作 没有出清海外资产计划》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。