我已授权

注册

股权纠纷拖累 华汇人寿年报连续五年爽约

2018-05-28 00:39:02 北京商报  许晨辉

  成立仅六年的华汇人寿连续五次宣布暂缓披露年报。5月25日,华汇人寿在中保协官网披露《2017年度信息披露报告暂缓披露公告》,而这主要是受累于股权纠纷,公司董事会和股东会无法召开。

  根据公告,鉴于华汇人寿正按照监管机关下发的《监管函》要求开展公司治理整改工作,董事会和股东会无法召开,相关审议程序无法履行,因此年度信息披露报告暂缓披露。华汇人寿表示:在公司治理整改工作结束、完成法定审议程序后,再进行披露。

  公开资料显示,华汇人寿成立于2011年底,原始股东是人和投资控股股份有限公司、沈阳煤业有限责任公司、北京富德投资有限公司、大连三德投资有限公司、大连瑞德投资有限公司、大连万朋房地产有限公司6家公司。其中,人和投资、沈阳煤业、大连三德和北京富德分别持有20%股份,大连瑞德、大连万朋各持有10%股份。

  2013年,由于股权纠纷以及导致的公司治理问题,华汇人寿被原保监会出具监管函。去年10月,华汇人寿再次收到原保监会监管函,被指在股东股权、“三会一层”运作、关联交易等方面存在问题,并被要求成立由主要负责人牵头的专项工作组,制订切实可行的整改方案。原保监会表示,下一步,将依法对华汇人寿违规股权进行处置,跟踪检查该公司治理问题的整改结果,并视情况采取进一步监管措施。

  华汇人寿在今年一季度偿付能力报告中透露:“公司目前正在开展公司治理整改工作。 ”

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《股权纠纷拖累 华汇人寿年报连续五年爽约》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。