注册

马健掌舵工银安盛人寿 董事长任职资格获批

2018-05-26 16:37:59 证券时报  邓雄鹰

  5月24日,中国银保监会官网公布,核准马健担任工银安盛人寿董事长的任职资格。据悉,该公司原董事长孙持平此前已到龄退休,4月11日起,马健接替孙持平担任该公司董事长、执行董事的职务。

  马健现年54岁,毕业于复旦大学-香港大学,拥有工商管理硕士学位、高级经济师职称,具有多年金融系统工作经验。其自1981年10月进入金融系统工作,1984年10月加入中国工商银行(601398,股吧),历任从基层网点、支行、分行至工总行各个层级的管理工作,工作范围涵盖了个人金融、银行卡、计划财务、运行管理以及内部审计等多个领域。2012年5月,马健被委任为中国工商银行总行私人银行部党委书记、总经理,负责工商银行海内外私人银行业务发展。2018年3月,马健任工银安盛人寿党委书记。

  目前工银安盛人寿总裁职位也空缺中,原总裁张文伟于2017年9月底任期到期后离开了任职4年的工银安盛人寿。

  工银安盛人寿前身为1999年成立的金盛人寿,是中国第一家中法合资的保险公司。工商银行2012年入股后,工银安盛人寿发展步入快车道,目前公司注册资本为125.05亿元。2017年该公司实现保费收入396.5亿元,在合资寿险公司中排名第一。 2018年5月2日,中国银保监会正式批准了工银安盛人寿发起筹建工银安盛资产管理有限公司,这是近期中国提出加快保险业开放进程以来获批的第一家合资保险资管公司。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《马健掌舵工银安盛人寿 董事长任职资格获批 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。