注册

利安人寿减少注册资本1.41亿获批 柏霖资管持股占比18.96%排首位

2018-05-25 00:39:34 北京商报  许晨辉

  5月24日,利安人寿发布公告称,已于3月9日召开2018年第一次临时股东大会,审议通过了关于减少注册资本1.41亿元的议案。银保监会已于近日同意利安人寿注册资本变更为45.79亿元。如此一来,柏霖资管在股东排位中居首,持股占比18.96%。

  据了解,今年1月15日原保监会下发《撤销行政许可决定书》,决定撤销2015年12月23日作出的《关于利安人寿保险股份有限公司变更注册资本的批复》中雨润控股集团有限公司增资入股利安人寿的许可。根据原保监会官网披露,利安人寿增资中存在违规代持股权等违法行为,因此决定撤销增资批复,并督促完成变更手续。根据原保监会发布的撤销行政许可决定书显示,2015年11月,利安人寿股东雨润控股集团有限公司在增资申请中,违规代持股权。

  利安人寿表示:“公司将按照有关规定办理注册资本变更手续。此次减少注册资本完成后,利安人寿偿付能力充足率符合监管要求,对公司经营影响较小。”此次资本变更完成后,利安人寿注册资本金将由47.2亿元降至45.79亿元,雨润集团持股比例将由20.28%下降至17.82%变为第二大股东,而原第二大股东深圳柏霖资产管理有限公司持股比例将由18.4%上升至18.96%变为第一大股东。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《利安人寿减少注册资本1.41亿获批 柏霖资管持股占比18.9...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。