我已授权

注册

新科技、新保障、新市场 全球保险产品创新大赛(GIPIC)在甬启航

2018-05-21 19:18:08 和讯 

  近日,由浙江省宁波市鄞州区人民政府主办、由宁波市政府金融工作办公室指导、宁波保险科技产业园协办的“新科技、新保障、新市场”全球保险产品创新大赛(Global Insurance Product Innovation Contest)在甬启航。本次大赛所突出的全球性、权威性、创新性等独特之处也喜获了一众国际知名的机构与公司助力与支持。专注在推动保险科技的第三方组织INCube、风险管理合约国际化交易中心GRE(全球风险交易所)、OK车险、AXA亚洲创新金融中心、复旦大学中国保险科技实验室等均与大赛共同达成了战略赞助合作,全力支持大学生创新创业,推动金融与保险向上发展,筑梦中国科技创新新时代。

   本次大赛为在激发青年大学生的创新意识,促进全球各大高校联盟在前沿保险领域的合作与交流,拓宽保险创新发展思路,借此推动整个保险市场的创新活力和动力,另一方面,进一步促进宁波与其他地区区域金融合作与交流,带领、指导金融招商与人才引进培训工作,推进区域金融集聚区建设,大力倡导保险创新的首创精神,维护整个保险市场的良好秩序,从而策划了此次“全球保险产品创新大赛”。

   近年来保险行业的飞速发展与相关创新科技的成功应用密不可分。人工智能、大数据、物联网、区块链、智能合约以及新兴商业模式的出现亦为解决传统难题提供了全新的可能。本次大赛将会把目光聚集于此,鼓励根据需要开展实地调研,收集相关数据开展实证分析,为新经济、新消费群体涌现的新保险需求,设计出贴合国家及地区的发展与民生的实际创新的保障产品。

  大赛的奖项设置区别于传统比赛,别具一格。组委会为大赛设置了金、银、铜三个奖项,分别坐拥十万美金、一万美金、八千美金的创业孵化基金。对有发展前景的种子期项目进行投资,为科技插上资本的翅膀,帮助大学生对接优惠政策,把创新创意落地,另一方面,大赛组委会也将为比赛中表现优异的选手,提供物联网、区块链、智能保险公司实习或工作机会。

  大赛的特色与亮点:

  一是参赛对象覆盖全球,思维碰撞掀起新高度。大赛合作院校覆盖英、美、加、澳、中,保障了大赛的国际性,权威性、参与性。大赛的参赛选手主要是从全球高校精算、金融、投资、保险等专业里召集起来,高素质人才不仅是推动经济发展的核心资源,更是创新活力的源泉。同时,海内外多所综合大学也与本次大赛建立了长期的合作关系,在大赛进行的各各阶段都将与国内复旦大学、立信会计金融学院等高等院校参与选手辅导及作品评判工作。

  二是突出社会价值导向,评审更加严谨规范。评审标准重点关注项目的创新性、价值性、可复制、可推广的特点。此次全球保险创新比赛将本着公开透明的原则,评审阶段将加入公开票选环节,通过投票积分占比进行相应评判,在一定程度上加强民众参与度和评审公正保障制度,充分发扬人才重视,促进保险创新行业健康发展的实际需要。复赛入围作品将以邮件形式通知,大赛评委的票选结果将通过官方渠道公布。以上结果均会在大赛官网及大赛App移动端将同步公示,确保本次大赛的公正性、公开性、透明性。

  三是比赛设置“30天加速计划”,由学术界导师与知名行业大牛一对一辅导参赛团队,发挥智库引领作用。选手能够通过与导师交流提高对世界、社会的全局视野的了解,吸收从理论到实际的发展经验,近距离分析现代创新思路,更加精准地为社会行业的痛点提供保险相关解决方案,进一步鼓励并形成一批可复制、可推广的保险创新经验和成果,在比赛实践中不断磨合打造一支精专业、懂市场、世界级的创新队伍。

  四是发挥大赛平台作用,助力项目落地发展。将举办大赛与政策落实、创业指导、后续服务紧密结合。人力资源社会保障部门和有关部门将大赛评选结果与创业扶持政策的落实相结合,对优秀的海内外选手提供人才引进的相关优惠政策支持,让有专业知识与技能进行创造性劳动的人才“走进来”,对获得奖项的项目,可放宽创业担保贷款申请条件,加大资金等政策扶持力度,让高新项目大胆“走出去”;对所有精品项目,在入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。同时,鼓励各类创业服务机构和媒体发挥作用,开展创业大讲堂、创业培训、创投对接、展示交流等配套活动,努力扩大宣传、营造氛围、增强效果、促进对接。

  全球保险产品创新大赛组委会希望在此能够涌现一大批富有激情、充满活力的保险创新典型,选拔出一大批富有创意和市场前景的创新项目,为全社会持续营造鼓励创新金融、青年创业的浓厚氛围。大赛将在今年9月于宁波举办全球保险创新论坛和颁奖盛典,期待有知识、有梦想的年轻血液踊跃从官网(http://www.gipic.club)参赛,为金融保险注入新鲜能量,在全球保险产品创新大赛的平台上展现智慧才华,在世界大舞台上,心系社会,创响新时代!

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《新科技、新保障、新市场 全球保险产品创新大赛(GIPIC)在...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。