想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中法人寿年内第三次向股东借款 累计共借3020万元

2018-05-15 00:02:35 北京商报  许晨辉

  北深陷偿付能力危机的中法人寿,因增资迟迟未到而陷入流动性枯竭困境,只能向大股东借款度日。5月14日,中法人寿公告称,再向大股东鸿商集团借款680万元。而这已经是中法人寿今年第三次向大股东借款,累计金额3020万元。

  公告显示,鸿商集团向中法人寿提供借款。借款资金主要用于应对中法人寿出现的流动性风险,用于支付存量保单到期、退保等与客户相关的利益支出,满足维持日常运营的基本需要,借款金额680万元。

  事实上,这已经是中法人寿今年以来第三次向大股东进行借款,累计金额3020万元。公开资料显示,目前,中法人寿股东分别为鸿商产业控股集团有限公司、北京人济九鼎资产管理有限公司、法国国家人寿保险公司,分别持股50%、25%、25%。根据中法人寿今年一季度偿付能力报告,该公司最新一次评级风险综合评级结果为D级。今年一季度偿付能力由去年四季度的-4035.94%再次下滑至-5226.32%。

  对于公司目前面临的主要风险,中法人寿也在一季度偿付能力报告中表示:公司偿付能力不足,是因公司资本金长期未得到补充,在以风险为导向的偿付能力评估体系下,公司经营费用支出导致实际资本持续下降,公司总体偿付能力低于监管要求水平。其次,公司还面临流动性不足风险,公司自2005年成立以来,资本金从未得到过补充,资本金已消耗殆尽,现金流持续净流出,公司自2017年4月即出现流动性枯竭情形。此外,中法人寿还面临人员不足问题,因目前偿付能力不足、经营费用管控,导致人员流失、招聘困难,存在部分关键岗位人员配备不足、无法保证履职的风险。

  据了解,目前,中法人寿已启动业务管控、费用管控、投资管控等偿付能力管理的相关措施,并对偿付能力的发展情况进行密切追踪。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《中法人寿年内第三次向股东借款 累计共借3020万元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。