想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

腾讯持股微医上市前融资39亿 友邦新创建领投

2018-05-10 08:36:44 新浪网 
新浪港股讯 据香港经济日报报道,腾讯00700有份投资的微医宣布,完成最新一轮融资5亿美元约39亿港元,获友邦01299及新创建00659入股,估值达55亿美元约429亿港元,市场预期为上市铺路。微医董事长廖杰远指,两者加入将加快公司扩张速度,带来协同效应。

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,腾讯(00700)有份投资的微医宣布,完成最新一轮融资5亿美元(约39亿港元),获友邦(01299)及新创建(00659)入股,估值达55亿美元(约429亿港元),市场预期为上市铺路。微医董事长廖杰远指,两者加入将加快公司扩张速度,带来协同效应。

  友邦成首选险商可接触逾亿客

  通过合作协议,友邦保险的客户可以优先使用微医的服务,包括预约挂号,在线问诊,线下诊所;同时,友邦将成为微医首选的人寿及医疗保险方案供应商,接触对方逾1.1亿注册用户。新创建方面,执行董事郑志明指,集团持续在医疗服务,医疗管理领域作出重大投资,是次投资微医反映对行业前景的信心。

  早前已传出微医计划年底来港上市,目标估值为50亿至60亿美元(约390亿至468亿港元),换言之,现时已相当贴近。

  腾讯昨收报394.6元,升1%;友邦昨收报69.7元,升0.4%;新创建收报14.74元,跌0.4%。

  腾讯音乐虎牙直播拟美上市

  另一边厢,腾讯系两间公司则选择在美国挂牌。路透旗下IFR引述消息指,腾讯音乐就上市计划已安排5间投行,包括美银美林,高盛,摩根士丹利,拟集资30亿至40亿美元(约234亿至312亿港元),寻求250亿美元(约1950亿港元)估值。

  游戏直播平台虎牙直播(美:HUYA)获纽交所批准上市,拟发行1500万股美国预托股份,招股价介乎10至12美元,最高集资额为1.8亿美元若最终以上限定价,虎牙。市值料接近30亿美元。

  虎牙去年营收为21.8亿元(人民币。下同),按年增长174%,录得净亏损8066万元。去年第四季月活跃用户为8670万,其中810万为付费用户。腾讯于今年3月战略投资直播平台虎牙及斗鱼4.6亿美元,6.3亿美元,斗鱼曾传来港上市。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《腾讯持股微医上市前融资39亿 友邦新创建领投》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。