想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

资产配置与投资市场相比出现偏差 华安保险2017年净利下滑86.8%

2018-05-03 00:29:31 每日经济新闻  涂颖浩

  首家将投资型财险业务做大的保险公司华安保险,近日因董事长涉嫌行贿被捕而备受关注。华安保险最新披露的年报显示,2017年,公司实现归属于母公司股东净利润0.38亿元,同比下降86.8%。由于业务规模扩大和业务结构、资产结构调整等原因,华安保险2017年末的偿付能力充足率为246.49%,较2016年末下降了65.48个百分点。

  信保业务被华安保险视为发展的重点领域之一。公司目前共有16款保证保险产品条款。在互联网金融平台精融汇上,多数标的项目由华安保险承保履约保证险,该平台的主体公司此前是上市公司精达股份(600577,股吧)控股的子公司。根据精达股份2017年半年报,华安保险上半年为精融汇代偿了近1300万元的逾期借款。

  华安保险相关负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:“2017年,华安保险共向精融汇平台的借款人出具保险保单7490份,前述信用保证保险业务均由华安保险独立审核,风险可控。”该负责人进一步表示,华安保险开展信保业务以来始终坚持自主风控,严格把控业务风险的每个环节,在与精融汇该类P2P平台的合作上坚持合规经营,严格按照监管要求进行承保。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《资产配置与投资市场相比出现偏差 华安保险2017年净利下滑8...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。