我已授权

注册

18亿元增资不到位 吉祥人寿一季度综合偿付能力跌破监管红线

2018-05-03 00:29:32 每日经济新闻  胡 杨

  保险行业“信披”忙。在密集发布2017年报的同时,不少保险机构也公开了今年一季度的偿付能力报告。《每日经济新闻》记者梳理发现,在偿付能力风险管理十分严格的保险市场,又有一家险企的偿付能力指标跌破监管红线。

  吉祥人寿最新披露的报告显示,今年一季度,公司核心、综合偿付能力充足率分别是为71.60%、78.87%。而依据现行的《保险公司偿付能力管理规定》,保险公司应当确保偿付能力充足率不低于100%。

  实际上,为了解决偿付能力不足的情况,早在今年初,吉祥人寿就已经拿出增资方案,拟增资扩股不超过18.54亿元。不过,据《每日经济新闻》记者查询,这笔增资目前尚未获批。吉祥人寿在最新的季度报告中也表示:“将通过加强融资渠道管理,提高融资渠道的分散程度,保持在其选定融资渠道中的适当活跃程度,积极引导股东完成增资计划。”

  偿付能力持续弱化

  2016年以来,为提升保险业的风险管理水平,原保监会实施了第二代偿付能力监管体系(以下简称“偿二代”),并对《保险公司偿付能力管理规定》进行修订,于去年10月公开征求意见。如此多措并举,足以彰显监管层促进全行业增强风险管理意识的决心。某险企内部人士对《每日经济新闻》记者表示,“偿二代”实施后,受政策引导,保险公司普遍更加重视管理偿付能力,在合理控制风险的前提下开展经营活动。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《18亿元增资不到位 吉祥人寿一季度综合偿付能力跌破监管红线》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。