我已授权

注册

瑞泰人寿去年退保金支出增加4倍 投资收益降低14%

2018-04-27 14:00:17 和讯保险 

  和讯保险消息 4月27日,瑞泰人寿保险有限公司(以下简称“瑞泰人寿”)披露了其2017年年报,去年公司保险业务收入3.8亿元,同比降低19%。

  瑞泰人寿2017年营业收入8.8亿元,同比下降15.5个百分点,其中保险业务收入仅占43%,为3.8亿元,投资收益4.7亿元,同比降低14%。

  从营业支出来看,公司退保金猛增4倍达到8822万元,手续费及佣金支出3151万元,较2016年的2483万元增加了27个百分点。

  值得注意的是,瑞泰人寿去年亏损3712万元,与上一年的6889万元相比,亏损面明显缩窄。

  数据显示,瑞泰人寿去年底的偿付能力充足率为123%,比上一年增加15%,略微高于监管要求。偿付能力提高的原因在于公司优化了资产结构,从而降低了市场风险和信用风险。同时,去年偿付能力风险管理能力评估分数(SARMRA 评分)有所提高,从而降低了控制风险最低资本。

  

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。