我已授权

注册

中法人寿2017年仍未恢复新业务开展 总资产缩水过半

2018-04-25 19:56:03 和讯保险 

  和讯保险消息 4月25日,中法人寿保险有限责任公司(以下简称“中法人寿”)披露了其2017年年报。截止2017年末,2017年中法人寿累计亏损达7410万元,总资产缩减至6.8亿元,降幅超一半。

  去年中法人寿营业收入1075万元,明显下降近85%,投资收益降幅较小,同比降低27.6%,为296万元。2016年9月末以来,由于偿付能力不足,公司暂停了新业务开展,2017年仍未恢复业务开展,因此保险业务收入一落千丈,从上一年度的6361万元跌至18万元,占营业收入不足2%。相应地,去年中法人寿无手续费及佣金支出。此外,公司退保金达到6140万元,同比增加415%。

  同时,偿付能力充足率断崖式下跌为-4035.94%,远远低于监管要求,处于行业垫底水平。

  中法人寿对此表示,公司目前处在初级发展阶段,虽然已经停止开展新业务,但是由于维持公司正常的运营对实际资本仍有消耗,导致实际资本逐渐走低,且增资事宜未能如期实施,导致偿付能力充足率下降。

  据悉,中法人寿2017年4月已出现流动性枯竭的情形,而增资事项迟迟未获批,去年不得不先后九次向股东借款1.31亿元,而2018年已累计两次借款2340万元。

  

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。