我已授权

注册

民生保险2017年保险业务收入同比降低11% 退保金降超三成

2018-04-25 19:55:19 和讯保险 

  和讯保险消息 4月25日,民生保险股份有限公司(以下简称民生保险)公布了其2017年年度业绩。年报显示,2017年民生保险营业收入154亿元,同比降低3.4%。同时,占营业收入超七成的保险业务收入出现了11%的下降,为111亿元。此外,投资收益32亿元,同比降低了7.8个百分点。

  在营业支出方面,民生保险去年的退保金约为18亿元,相较2016年的26亿元降超三成,在手续费及佣金支出上则出现了1.8亿的增长,为12.9亿元。

  去年民生保险实现净利润6.2亿元,同比增长5.3%。总资产由上一年度的771亿元增加至949亿元。

  截止2017年底,民生保险偿付能力充足率为356%,较2016年度减少32个百分点。偿付能力充足率降低的原因一方面是实际资本减少,主要源于可供出售金融资产公允价值变动浮亏较多;另一方面是最低资本增加,2017年最低资本比2016年度增加3.92亿元,同比上升7%。

  

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。