我已授权

注册

渤海人寿2017年实现净利润2.21亿元 同比增长225%

2018-04-24 10:58:23 和讯保险 

  和讯保险消息 近日,渤海人寿保险股份有限公司(以下简称渤海人寿)披露了其2017年年报。相关数据显示,渤海人寿2017年底实现净利润2.21亿元,同比增长225%。总资产同比增加12%,达到329.64亿元。

  年报显示,渤海人寿2017年营业收入达108.10亿元,同比增加31%;其中保险业务收入也增长33%至89.57亿元,占营业收入的83%。去年渤海人寿投资收益为18.42亿元,同比增加31%。

  在营业支出方面,去年渤海人寿手续费和佣金支出为2.43亿元,同比增加30%。此外,渤海人寿2017年的退保金同比增加了2311%,高达35.93亿元。据了解,目前保险业正处于退保和满期给付高峰期,业内人士认为退保金增速较快与险企的产品策略有一定关系。

  渤海人寿2017年四季度末综合和核心偿付能力充足率519.06%,较上一年度降低 266.28个百分点。偿付能力充足率下降的主要原因在于两方面,一方面,渤海人寿正常开展业务消耗了一定的资本金,另一方面,公司总投资资产增加,且高风险因子资产如股票、信托计划等占比提升。

  

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。