我已授权

注册

太平人寿党委副书记、副总经理程永红:当前时代必须更专注专业与价值成长

2018-04-23 13:15:59 和讯保险 

  2018年4月9日,第十五届太平人寿个险业务精英高峰论坛在珠海举办。本届论坛以“了不起的我们”为主题,聚焦过去成就,展望未来辉煌。来自全国234位个险高峰精英,以及中国太平集团旗下兄弟公司代表共计逾600人参会。太平人寿党委副书记、副总经理程永红出席并致欢迎辞。

太平人寿党委副书记、副总经理程永红
太平人寿党委副书记、副总经理程永红

  尊敬的许斌教授、李文儒教授、王向明教授,各位领导、各位来宾、亲爱的高峰精英们,大家上午好!欢迎各位来到太平人寿第十五届个险业务精英高峰论坛的现场。在这里,我谨代表太平人寿保险有限公司个险系列对各位的到来表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。

  2018年是改革开放40周年,珠海作为中国最早实行对外开放政策的经济特区之一,从一个落后的边陲小镇发展成为现代化花园式海滨城市,几十年来始终迸发着蓬勃生机和无限活力。今天,来自全国28家分公司的234位高峰精英齐聚珠海,你们秉持着勇于探索、敢为人先的创新精神,迎接寿险事业的新挑战。你们都是寿险行业最卓越的团队领袖和销售精英,是寿险道路上的创业者,不断开拓寿险事业的新高峰。

  作为寿险创业者,我们还要有开阔的视野,在世界格局中思考自身发展,在历史发展中汲取经验。作为高峰精英,无论身处怎样的环境,我们始终相信所有的困难都是暂时的,每一个困难都是锤炼我们的机会,我们会坚定不移地勇往直前,成长永不可逆。就像中国经济的发展,伴随着人口老龄化和科技的进步,有些问题会在发展中不断呈现,短时间看,这些问题也许需要花一些时间去解决,但是只要坚持一个一个地去完善和解决,通过每一个微小的改变,并赋予时间的力量,最终呈现的变化,会令人叹为观止。这是中国改革开放40年带给世界的巨变,也就是坚持的力量。

  在这样的趋势下,我们在享受繁荣,也在面对挑战:有一件事情迫在眉睫,那就是必须更专注于专业,更专注于价值成长。现在是行业发展的分水岭,跟蒸汽机时代,汽车终将会替代马车,汽锤发明以后,铁匠终会失业一样,这个行业中大量停滞不前的人会失去他们的优势。例如,在我们寿险行业,前几年靠野蛮的方式粗放生长的企业,会失去存在的价值。

  所以,如果你现在的优势,仅是依靠单一、特定、不变的技能,新趋势的潮水迟早会淹没你,你会被替代,就像纸质保单,现在已经被立保通替代一样。如果你的优势是领导力和创新力,你就身处在一个不会被淹没的高地上。什么是领导力?就是你会组织一群人去做一件复杂的事,需要分工协作,并且有目标指引,哪怕充满挑战,也一定要达成既定的目标,这就叫领导力。什么是创新力?就是你能做一件从来不存在的事,或者能让自己破茧成蝶的事,这就叫创新力。谁能用这两种方法和行业赛跑和时代赛跑,那就是了不起的成功。

  而今天,我们要做的,就是走近大师的身边,用新知开拓视野,从历史发展中汲取力量,锻造自己的领导力、创新力。让我们的观念、思想在这里不断地发生碰撞、启迪,带给我们持续突破成长的智慧。在2018年余下的时间里,抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列,做寿险行业新时代了不起的带头人。

  希望各位精英在美丽的珠海,收获全新的认知。

  下面我宣布:太平人寿第十五届个险业务精英高峰论坛正式开始!

(责任编辑:汪升兰 HF034)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。