想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

外资险企市场占有率不足6%:财险仅为2% 寿险为7.4%

2018-04-17 08:28:38 证券日报  苏向杲

  近日,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表主旨演讲,在扩大开放方面提出中国将大幅度放宽市场准入。其中提到要加快保险行业开放进程。但值得一提的是,经过多年的发展,外资保险公司在国内保险市场的保费占有率依然偏低。据《证券日报》记者统计,2017年外资险企原保费只占行业的5.85%。

  从财险公司来看,国信证券(002736,股吧)研究员董德志认为,2017年外资财险公司实现原保费收入206.39亿元,市场占有率仅为2%。虽然在之前由于外资财险公司不允许经营交强险,可以部分解释其市占率较低的现象,但即便是在2012年放开外资财险的交强险的经营资格之后,外资财险公司市占率仍处于低位,因此外资险企在中国业务的发展,除了持股比例以及业务牌照之外,其在实际经营上面临的困境可能更为重要。

  董德志认为,寿险公司的核心竞争力在于代理人渠道和品牌,但外资寿险公司并不占优势。从目前外资寿险公司的市场份额看,仍处于较低的水平。2017年,外资寿险公司累计实现原保费收入1933.66亿元,市占率为7.4%。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
想了解更多关于《外资险企市场占有率不足6%:财险仅为2% 寿险为7.4%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。