注册

四川首家全国性寿险公司落户成都高新区

2018-04-16 07:53:59 中国经济时报  韩清华 张丽

  4月11日,记者获悉,四川首家拥有全国性寿险牌照的公司——国宝人寿保险股份有限公司(以下简称“国宝人寿”)于近日完成工商注册登记,取得营业执照,落户成都高新自贸试验区。

  公开资料显示,国宝人寿由四川发展(控股)有限责任公司、成都先进制造产业投资有限公司、中金国泰控股集团有限公司、新希望六和投资有限公司等9家公司共同发起筹建,注册资本15亿元。目前,国宝人寿正着手董事、监事和高级管理人员任职资格核准申请和保险产品报备等工作。

  据了解,国宝人寿开业前两年将深耕四川省内业务,寿险、重疾险等产品将相继推出。两年后,公司将依托法人金融机构的总部优势,从全国范围聚集保险资源,辐射带动四川银行、证券、信托等金融业全产业链发展。

  国宝人寿所在的成都高新自贸试验区,位于成都高新南区,是四川自贸试验区核心区、成都金融总部商务区——金融城成都高新自贸试验区的核心承载区域。据悉,国宝人寿的成立是成都高新自贸试验区落实国务院《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》要求,深化金融领域改革创新的具体成果。自去年4月挂牌成立以来,成都高新自贸试验区积极打造与自由贸易和投资相适应的金融新服务、金融新业态,推出全国首单银行间市场“双创债”,其“面向中小企业的一站式投融资信息服务”——盈创动力科技金融服务模式获全国推广。

  作为全国首批促进科技和金融结合试点地区,成都高新区正加快完善以“政府引导市场运作”为方向的科技金融服务体系,引导保险机构创新开发以区内科技型企业为服务对象的科技保险产品,帮助企业转移在科研、技术交易、知识产权保护、生产销售、融资、环保、安全生产等环节可能出现的风险,先后认定350余款次的科技保险产品,累计服务157家(次)科技型企业,涉及保额超过30亿元。

  “国宝人寿的落户使成都高新区保险总部机构再添生力军。”成都高新区财政金融局相关负责人说,成都高新区将立足区域金融产业发展优势,加快打造国际科技金融创新中心,助力成都建设西部金融中心。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《四川首家全国性寿险公司落户成都高新区》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。