我已授权

注册

当协同“链”上区块……

2018-04-08 16:20:41 和讯 

  2018年,“区块链”被认为是最有潜力触发第五轮颠覆性革命浪潮的核心技术,它却以迅雷不及掩耳之势席卷了整个互联网圈,并且逐渐覆盖世界各地。

当协同“链”上区块……

  

  区块链技术作为一次技术革命,被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式。它带来了去中心化应用,云计算、云存储、内容分发等领域都可应用。

  然而,在这个热潮涌动的领域,人们对区块链究竟了解多少?

  区块链究竟是什么?

  狭义来讲,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构,并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。

  广义来讲,区块链技术是利用块链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据的一种全新分布式基础架构与计算方式。

当协同“链”上区块……

  

  “区块链+协同”的机遇与挑战

  随着区块链技术的大热,使得越来越多的人群参与到其中,并研发用于网络安全、银行业、金融、数字货币、公证类文件、私募、证券交易、支付等领域。

  除此之外,面对企业上云和企业应用的云化带来的巨大趋势,区块链技术得到了政府和企业的大力支持。大家都相信,如果利用区块链技术,建立多方信任机制,企业应用软件将会迎来改写、升级的历史性机遇,重塑商业模式,创造新的商机。

  那么,当区块链遇上企业协同,又将有怎样的火花出现?

当协同“链”上区块……

  ……

  当下,在众多企业管理要素中,“安全、共享、连接”成为核心需求,解决运营管理中的可信身份、可信行为、可信数据等问题成为众多企业的关注重点。

  飞企互联作为国内领先的“数字中国”解决方案、产品及服务提供商,在区块链+协同领域,展开了积极地探索和研究,运用区块链技术推动身份、行为、数据从组织内部向生态化、社会化领域的延伸,让数据资产赋能企业全域效率提升,从而保证企业管理的数据安全、信息共享以及企业内外的互通连接。

  飞企互联“区块链+协同”,解决企业运营管理刚需

  打破信息孤岛,共享身份信息

  飞企互联基于区块链技术实现一种基于“共享”模式的、安全的、可靠的、具备公信力的身份认证体系建设方案,打通企业内外信息孤岛,共享身份信息。

  确保企业数据安全、可靠

  利用区块链的分布式存储技术,飞企互联解决了企业管理中关键信息的存储、访问、利用等方面由于数据基于中心化集中存储带来的数据安全问题,确保企业数据安全、可靠。

  获取企业数据控制,化解信任之忧

  利用区块链技术,在企业管理中控制相关机构对企业数据的访问权限及程度,从根本上改变传统中心化服务带来的数据不可掌控的问题,,实现企业数据控制,化解企业信任的后顾之忧。

  未来,区块链的发展势头必将不可估量,飞企互联将继续在“区块链+协同”领域展开进一步的探索及创新,以创新驱动,赋能企业,迎接信息化大爆炸时代的来临!

(责任编辑:冯和平 HF092)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。