注册

国际专家称数字化将助力健康养老保险业发展

2018-03-28 09:39:51 新华网 

  新华社北京3月28日电 随着技术进步在产业中的应用深化,全球很多行业都迎来新的机遇。加拿大宏利金融集团总裁兼首席执行官高瑞宏日前表示,数字化运用将成为包括中国在内的全球健康与养老保险服务业发展的“金钥匙”。

  高瑞宏说,从全球范围看,目前中国已织就全球最大规模基本医疗保障网,健康扶贫深入推进,这些医改成就为世界贡献了“中国方案”。同时,伴随城镇化加速、疾病谱变化,国民健康成为中国经济高速前进、国家可持续发展的关键一环。

  他还指出,从目前全球整体发展情况看,政府兜底需要与商业健康保障相结合,以形成高效协同的制度框架。健康与养老产业还需要更多更适宜公众需求、具有特色的产品。在这种形势下,新时代的科技创新将为健康保险业赋能,基于数字化的创新战略将成为商业成功的要素。

  近期,产业人士关注到中国机构改革突出了维护银行业保险业合法、稳健运行,防范和化解金融风险。另外,下一步中国还将放宽在医疗、养老、教育等服务业领域的准入力度。

  高瑞宏说,这些变革将为国际商业保险发展注入“强心剂”,也增强了消费者对健康保险业的信心。得益于更加公平、有利的营商环境,中国已愈加成为全球健康保险行业的发展宝地。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《国际专家称数字化将助力健康养老保险业发展》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。