我已授权

注册

人保寿险去年减少超百亿元中短期业务 今年启动“大个险”战略

2018-03-28 05:19:00 证券时报  刘敬元

  中国人民保险集团近日发布的2017年业绩报告显示,人保寿险一年新业务价值同比增长37.7%,该公司2014年启动转型发展战略的效果持续显现。

  人保寿险表示,将在2018年围绕以个险业务为主“转方式”,加快发展10年期及以上业务“优结构”,正式启动“大个险”战略。

  人保寿险表示,2017年,该公司主动减少中短存续期业务超过100亿元。

  期交保费占比提升至43%

  2017年,人保寿险实现一年新业务价值56.87亿元,同比增长37.7%。

  人保寿险2014年启动转型发展战略,三年来聚焦价值转型、聚焦期交业务,取得一定成效。

  2017年,人保寿险实现首年期交保费202.94亿元。其中,10年期及以上新单期交保费同比增速超过50%,2017年新单期交保费是2014年的6.44倍;2017年,实现续期保费249.65亿元,同比增长96.2%,是2014年的6.22倍。

  2017年,人保寿险首年期交保费和续期保费合计452.59亿元,期交保费收入占比42.6%,在2015年、2016年占比水平(分别为15%、27.4%)上进一步提高。

  2017年,人保寿险13个月保费继续率为93.8%,同比提升2.5个百分点,25个月保费继续率88.7%,同比提升3.4个百分点。

  今年启动“大个险”战略

  人保寿险价值转型的主要动因,是个险销售队伍的增长和人均期交产能的提升。

  截至2017年末,人保寿险个险营销员人数为25.59万,同比增长35.2%。同时,个险营销员人均期交产能较2016年增长18.7%。

  2018年,人保寿险表示,将坚持高质量发展,围绕以个险业务为主“转方式”,将推进“三个转变”:从外延型向集约型转变、从规模驱动向价值驱动转变、从银保业务为主向个险业务为主转变。

  该公司称,将加快发展10年期及以上业务“优结构”;着力强化个险队伍建设“换动能”,正式启动“大个险”战略,通过个险销售团队自主化经营,做大做强月均有效人力队伍。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《人保寿险去年减少超百亿元中短期业务 今年启动“大个险”战略》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。