我已授权

注册

它是什么?为何被保险圈高管抢读和热议?

2018-03-14 07:04:40 和讯名家 
 
南都金融消费联盟重磅出击,3月13日,南方都市报、南都金融研究所联手广东省保险行业协会推出《南都金融报告之2018广东保险消费白皮书》和《南都金融报告之2018广东互联网保险白皮书》。

  本次调研通过线上以及线下广东消费者问卷调查,获取了超过2万份有效样本。同时南都金融研究院研究员也在其中选定了特定的目标人群开展了详尽的调查与深度的访谈,详细了解了广东保险消费者的需求和购买偏好等等。

  在调研结束收集完样本后,研究所对数据进行了大范围的清洗和分类,分析并挖掘数据间呈现出的保险消费行为共性,并以可视化的形式形成了两份保险消费白皮书。这两份对金融消费极具价值的白皮书,希望能够给到各家保险公司作为决策的重要依据。

  数十家保险公司负责人齐聚热议保险白皮书

  南都金融研究所发布白皮书之后,广东保监局、广东省保险行业协会相关领导以及驻粤数十家保险公司的负责人齐聚研讨会,围绕白皮书所揭示的行业热点,进行了深入的探讨和交流。广东保监局、广东省保险行业协会相关领导以及驻粤数十家保险公司的负责人齐聚研讨会,围绕白皮书所揭示的行业热点,进行了深入的探讨和交流。

它是什么?为何被保险圈高管抢读和热议?
  嘉宾点赞《白皮书》:专业,全面,精准,到位!

  在研讨会上,广东省保险行业协会副秘书长樊晓国称,广东省保协与《南方都市报》联合、连续两年发布大型的保险消费调查报告。南都记者也非常专业,对保险行业、保险公司了解比较透彻。这两份报告都非常全面客观。

  珠江人寿广东分公司副总经理陆贵鸿点赞称,报告的指标覆盖面很全,数据也很详实。我发现,南都的调查结论跟我个人在实际工作的感受和认知是大致相符的。

  平安财险广东分公司副总经理于海涛称,两份报告涉及的现象,我们在日常工作中也能够感受到,而且也印证了我们的想法。我们公司特别在保险服务方面加大力度、提高品牌,提高客户对我们的信任。

  新华保险广东分公司副总经理吴景波表示,“从今年保险白皮书的内容比去年增量了。保险白皮书内容很专业,特别是列明广东保险消费者对健康险的需求。事实上,我们公司在转型过程中越来越明确感觉到市民对健康险的需求量非常大,而且很多公司也在筛选裸单,即只有主险没有附加健康险等这些的保单。从这一点来说,这份报告的数据和内容都是非常精准和到位的。这也跟我们的企划、同行之间采集的数据不谋而合。这点是感受非常深的。”

  太平人寿广东分公司拍品牌经理严峻称,听了调研的报告,对于保险消费白皮书真的挺有感受。尤其是保险公司的口碑很重要,也进一步意识到健康险是巨大的。

  天安人寿品牌总监张虹称, 特别感谢南都和省保险主办单位举办了白皮书发布和行业交流的活动。这也给广东保险业提供了一个非常好的机会,去全面客观地认识当前消费者,尤其广东消费者的特征和喜好。天安人寿是一家成立时间比较短的公司,来到广东这样一个竞争比较激烈、市场主体比较多的市场。保险白皮书能给我们指引了一个方向,让我们更有重点去做经营的策略、方针等举措。

  《2018广东保险消费白皮书》精彩观点摘录

  · 调查时间:2018年3月1日至3月10日

  · 样本数量:21238位广东消费者

  · 受访者资料:

  受访者年龄段集中在26岁至40岁,其中 31岁至40岁受访者占41.96%,26岁至30岁(含)受访者占了20.54%。 整体受访者中,九成的受访对象有大学学历;16.97%的受访者月收入超过 1万元。

  · 调查单位:广东省保险行业协会(GAII),南方都市报金融研究院(NDFRI)

  · 数据支持单位:广东保险微信公众号、君子I财微信公众号

  调查发现,随着保险费率市场化的定价优势,“互联网+”和电商化改变了消费者的购买途径,这些改变最终导致主导权正悄然从保险机构转移到投保人的手里。80后、90后的购买保险意愿显著,而通过购买健康保险来预防和抵抗疾病已成为主要手段。值得关注的是,在经营主体丰富、销售渠道广泛的情况下,险企自身的影响力已成为广东消费者购买保险的重要因素。

  近八成消费者有意增加保费支出

  广东保险业实现健康稳定持续发展。2017年,广东(不含深圳,下同)人身保险公司实现保费收入2406.58亿元,同比增长7.34%;广东财产保险保费规模达868.3亿元,占全国财险保费总量的8.2%。

  同时,2017年广东居民人均可支配收入33003.29元;居民人均可支配收入中位数26445.8元,可支配收入的增长意味着消费能力的提高。

  调研结果表明,有近九成调查对象认为有必要购买商业保险,同时将近八成的调查对象希望在未来一年增加保险消费的支出。

  广东去年的保险机构数量和从业人员规模均创历史新高,这意味着在保险购买过程中,人们面对前所未有的多项选择。与此同时,随着保险费率市场化的定价优势,“互联网+”和电商化改变了消费者的购买途径,这些改变最终导致主导权正悄然从保险机构转移到投保人的手里。

  调研结果表示,有45.51%的受访者期望与接受每年保险消费支出在5000元以下,有37.01%的受访者接受5000元至2万元之间的保险消费支出。

  值得关注的是,80后、90后的购买保险意愿显著,而通过购买健康保险来预防和抵抗疾病已成为主要手段。

它是什么?为何被保险圈高管抢读和热议?
  险企口碑成为第消费者考虑第一因素
作为全国重要的保费市场,广东保险业的市场经营主体比较丰富。
  作为全国重要的保费市场,广东保险业的市场经营主体比较丰富。

  在经营主体丰富、销售渠道广泛的情况下,险企自身的影响力已成为广东消费者购买保险的重要因素。

  超过2万调查对象在选择“您购买保险时,最看重什么因素?”时,有32.14%选择了“保险公司的口碑和服务水平,27.68%则选择“保险公司的诚信和声誉”,此外有22.32%则选择保险产品的保障程度,8.04%选择“保险代理人的职业道德和业务素质”,4.46%选择了“保险产品的价格”,另外三个选项“保险公司的持续盈利能力”、“保险公司产品科技能力”、“保险公司的财务实力”则分别有1.79%的调查对象选择。

  由上述调查项目来看,广东保险市场的消费者对保险机构的品牌美誉度、品牌影响力、用户满意度等因素最为关注,这些指标极大影响消费者在购买保险产品这一环节的选择权。

  广东消费者对产品创新、产品性价比期望值更高

广东消费者在考虑购买保险时,产品价格因素在诸多考虑因素中仅占4 .46%。不过,单独考虑产品价格问题时,消费者的态度则存在分歧。
  广东消费者在考虑购买保险时,产品价格因素在诸多考虑因素中仅占4 .46%。不过,单独考虑产品价格问题时,消费者的态度则存在分歧。

  调研结果显示,有四成左右的调研对象依然认为市场上的保险产品较贵,仅有不足一成的调研对象认为“相对便宜”。不过,有32.14%的调查对象则认为目前产品的价格“性价比越来越高”。

  根据调研结果,广东消费者对于产品的创新性以及产品性价比因素的期望值相当高,而且希望保险公司为消费者提供更多的渠道去“了解产品”。

  理赔服务有待提升

广东消费者在购买保险后,最为看重的是理赔能力问题。在针对“购买保险后您最担心的问题?”的调研中,66.07%的调研对象选择了“出险后公司不按约定理赔”。
  广东消费者在购买保险后,最为看重的是理赔能力问题。在针对“购买保险后您最担心的问题?”的调研中,66.07%的调研对象选择了“出险后公司不按约定理赔”。

  事实上,理赔服务是广东消费者最为敏感的服务指标之一,也是广东消费者最希望保险公司提升的服务。根据调研结果,有80.36%希望保险公司提升的服务是“简化理赔程序和提高理赔办理效率”,而79 .46%则希望保险公司“推出更多创新产品,希望增加更便宜的保障产品”,51.79%希望“更多渠道让消费者去了解保险产品”,43.75%认为“业务员不要频繁更换,提供后续跟踪服服务”。

  据调研结果,广东消费者对理赔的质量等领域的关注度最高。广东保险业以及各大险企需要加强保险消费者权益保护制度建设,推进保险服务标准化,加强保险业信用体系建设。

    本文首发于微信公众号:君子i财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《它是什么?为何被保险圈高管抢读和热议? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。