我已授权

注册

关于对北京恒荣汇彬保险代理股份有限公司湖北分公司的行政处罚决定〔2018〕3号

  当事人:北京恒荣汇彬保险代理股份有限公司湖北分公司(以下简称北京恒荣汇彬代理湖北分公司)

  营业地址:武汉市武昌区徐东大街20号福星惠誉国际城8-1-1311

  负责人:于奇

  当事人:于奇

  身份证号:42010719640318XXXX

  职务:时任北京恒荣汇彬代理湖北分公司负责人

  住址:武汉市青山区红卫路56街坊

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对北京恒荣汇彬代理湖北分公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,北京恒荣汇彬代理湖北分公司存在以下违法违规行为:

  一、未按规定报告分支机构设立情况,涉及东西湖营销服务部、襄阳分公司、宜昌分公司和孝感分公司等4家分支机构。

  时任北京恒荣汇彬代理湖北分公司负责人于奇对上述行为负有直接责任。

  二、高管任职前未取得高管资格核准。4名高管人员任职前未取得经我局核准的任职资格,也未向我局备案临时负责人。

  三、费用报销事项不真实,涉及金额516元。

  时任北京恒荣汇彬代理湖北分公司负责人于奇对上述行为负有直接责任。

  上述违法事实,有事实确认书、营业执照、任命文件、财务凭证、谈话笔录、情况说明等证据在案证明,足以认定。

  综上,我局决定作出如下处罚:

  上述未按规定报告分支机构设立情况的行为,违反了《保险专业代理机构监管规定》(2015修订)第十四条的规定,根据《保险专业代理机构监管规定》(2015修订)第七十条,我局决定对北京恒荣汇彬代理湖北分公司责令改正,警告并罚款5千元;对于奇警告并罚款2千元。

  上述高管任职前未取得高管资格核准的行为,违反了《保险法》第一百二十一条的规定,依据《保险法》第一百六十七条,我局决定对北京恒荣汇彬代理湖北分公司责令改正,罚款4万元。

  上述费用报销事项不真实的行为,违反了《保险法》第八十六条和第一百三十二条的规定,依据《保险法》第一百七十条,我局决定对北京恒荣汇彬代理湖北分公司责令改正,罚款5万元;依据《保险法》第一百七十一条,我局决定对于奇警告并罚款1万元。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内,持缴款码(将在处罚决定书送达时告知)到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国保监会申请行政复议,或6个月内向武汉市武昌区人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  湖北保监局

  2018年3月7日

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《关于对北京恒荣汇彬保险代理股份有限公司湖北分公司的行政处罚决...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。